您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 农村工作
索 引 号: GZ000001/2018-04207 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 【脱贫攻坚•夏秋攻势】紫马乡:发展野菊花种植 带动农户增加收入(图/文)
文  号:
【脱贫攻坚•夏秋攻势】紫马乡:发展野菊花种植 带动农户增加收入(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

查看野菊花长势

今年以来,晴隆县紫马乡发展500亩中药材野菊花种植,通过采取“公司+基地+农户+合作社”的模式,带动当地农户增加收入。

野菊花长势良好

该项目由贵州马金河中草药种养殖农民专业合作社负责野菊花种植技术指导,晴隆县惠润产业扶贫公司组织人员实施,农户通过流转土地、入股分红的方式参与。目前,野菊花长势可喜。笔者来到种植基地,当地老百姓正在田间地头忙着清除野菊花地里的杂草。

贫困户张志高兴奋地说道:“野菊花种植正值除草期,我们在这里除草每天收入100元,每月纯收入3000元。”

据悉,该项目的实施将大大拓宽当地农民的增收途径,有效提高他们的经济收入,加快脱贫致富步伐。(紫马乡党政办 刘 维 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息