您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 农村工作
索 引 号: GZ000001/2016-02982 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 中国共产党黔西南州第七次代表大会胜利闭幕
文  号:
中国共产党黔西南州第七次代表大会胜利闭幕
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中国共产党黔西南州第七次代表大会胜利闭幕

     12月30日16时30分,中国共产党黔西南布依族苗族自治州第七次代表大会,在圆满完成大会各项任务后胜利闭幕。
  会议号召,全州各级党组织和广大共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,坚决完成历史使命,确保交上让党中央放心、让省委满意、让全州各族人民幸福的答卷,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开!
  大会由执行主席张政主持。
  大会执行主席张政、杨永英、贺登祥、穆嵘坤、刘良、陈国芳、罗春红、顾先林、许风伦、邓家富、冉博、张谦在主席台前排就座。
  大会介绍了新当选常委:张政、杨永英、穆嵘坤、刘良、罗春红、顾先林、许风伦、邓家富、冉博、张谦。
  大会宣布了中共黔西南州第七届委员会常委、书记、副书记选举结果;中共黔西南州第七届纪律检查委员会常委、书记、副书记选举结果。张政当选七届州委书记,杨永英、穆嵘坤当选副书记;刘良当选七届州纪委书记,李书红、周玉芬、黄小兵当选副书记。
  大会表决通过了关于六届州委工作报告的决议、表决通过了关于六届州纪委工作报告的决议。
  新当选的七届州委书记张政在会上作重要讲话。
  张政说,这次大会,是在全州奋力决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键时期召开的一次重要会议。大会批准的六届州委工作报告,全面总结州第六次党代会以来的工作,研究确定今后五年的奋斗目标、发展方向和主要任务,集中表达了全州广大党员和干部群众的共同愿望,凝聚着全州广大党员和干部群众的心血智慧,是理论与实践相结合的结果,是一个突出党的建设、坚持大党建统领大发展的政治报告,是一个解放思想、凝聚力量、振奋精神、绘就蓝图的政治动员令,是一个鼓舞全州各族人民决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力打造民族特色山地经济创新示范区的指导性文件。大会明确提出,奋战五年,努力赶超,大力推进“1+3+3”发展体系,全力打造民族特色山地经济创新示范区,确保实现脱贫攻坚同步小康目标,成功迈上实现基本现代化新征程。大会还指出,我们今后的发展方向就是用行动践行向核心看齐,目标任务就是用成果兑现大扶贫承诺。这充分体现了中央和省委对黔西南发展的指示要求,全面展示了黔西南未来发展的光明前景,集中表达了全州各族人民追求美好生活的共同愿望。大会的圆满成功,必将极大地鼓舞激励全州广大党员和各族人民朝着大会确定的目标开拓进取、奋勇前进,必将加快黔西南脱贫攻坚、同步小康步伐,必将引领我们成功迈上实现基本现代化新征程,产生重大而深远的影响。
  张政说,“计熟事定,举必有功。”蓝图已经绘就,方向已经确定,任务已经明确,路径已经找到。我们必须以更加坚定的信心、更加振奋的精神、更加务实的作风、更加扎实的工作,全面贯彻落实好大会部署的各项任务,把我们共同描绘的宏伟蓝图变成美好现实。实现宏伟蓝图,必须全面从严治党,建设山清水秀的政治生态。全面从严治党永远在路上。我们必须坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为根本指针,坚持在强化“四个意识”、增强“四个自信”、统筹“五位一体”、推进“四个全面”、践行“五大发展理念”、坚守“两条底线”、全面加强和规范党内政治生活七个方面与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,当政治上的明白人。实现宏伟蓝图,必须强化责任担当,永葆干事创业的工作激情。决战脱贫攻坚、决胜同步小康,是全州各级干部肩负的光荣而又艰巨的历史使命,是我们这次党代会对人民群众的庄严承诺。全州广大干部尤其是领导干部要有舍我其谁的宏大气魄,推动各项工作干在实处、谋在新处、走在前列。实现宏伟蓝图,必须坚持群策群力,营造合力攻坚的发展氛围。必须把全州广大党员和各族人民的智慧凝聚起来,把各方面的力量凝聚起来,把全社会的积极性、能动性和创造性充分调动起来,用好“共享”流程工作法,走好“四方五共”路径,打好“统战品牌”,走好群众路线,充分调动各族人民群众的积极性、创造性,汇聚一切力量,群策群力,同向同行,一心一意,大力营造合力攻坚的发展氛围。深入实施“四位一体”机制,严格执行“三个区分开来”容错免责机制,为敢于负责的干部负责,为敢于担当的干部担当,形成干部既要出工、更要出力、还要不出事的正向激励机制,最大限度地激发广大干部干事创业的激情和动力。各位代表回到自己的工作岗位后,要积极宣传党代会精神,带头贯彻党代会决议,努力在脱贫攻坚、同步小康中当楷模、作表率、立新功。全州各级党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,进一步增强凝聚力、创新力和战斗力,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢固树立机遇意识、改变意识、结合意识,立足本职岗位,创造性地贯彻落实好党代会确定的目标任务,书写出无愧于组织、无愧于人民、无愧于时代的辉煌篇章。
  张政说,实现宏伟蓝图,必须保持战略定力,发挥接力奋进的优良传统。定力源于信心、信心源于坚实的基础。历届州委班子坚持一张蓝图绘到底,一届接着一届干,不动摇、不懈怠、不折腾,踏踏实实和老百姓过日子、和老百姓过踏踏实实的日子。黔西南的今天已经站在了新的历史起点上,全力打造民族特色山地经济创新示范区,不是立竿见影、吹糠见米的工作,需要我们这届班子甚至几届班子持续发力、连续发力才能取得实效。我们必须保持战略定力,深入贯彻中央和省委作出的一系列重大决策部署,全面落实州第七次党代会确定今后五年工作的总体要求、奋斗目标、主要任务和具体举措,继续发扬优良传统,持之以恒,长期发力,久久为功,一步一个脚印,积小成为大成,确保全州各项事业沿着正确的方向阔步前进。
  在圆满完成大会各项议程后,张政宣布:中国共产党黔西南布依族苗族自治州第七次代表大会闭幕!
  大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

上一篇:
下一篇:

相关信息