您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查 > 食品药品
索 引 号: GZ000001/2018-03010 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆县市监局与公安局联合开展夜市摊点“两超一非”食品安全专项检查
文  号:
晴隆县市监局与公安局联合开展夜市摊点“两超一非”食品安全专项检查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月6日晚,晴隆县市监局与公安局联合开展夜市摊点“两超一非”食品安全专项检查。

本次行动旨在严厉打击非法添加非食用物质和滥用食品添加剂的违法犯罪行为,确保人民群众身体健康和生命安全。行动运用食品快速检测技术手段对晴隆县城夜市摊点进行全面排查整治。一是重点检查群众消费频率高的食品是否存在违法添加非食用物质和滥用食品添加剂行为;二是检查夜市摊点是否具有食品经营主体资质及环境卫生是否达标。

此次专项行动共检查夜市摊点16家,并对所经营的21个品种进行现场快速检测。

通过此次专项检查活动,进一步规范了县城夜市摊点经营行为。下一步工作中,县市监局与公安局将定期开展食品生产、加工、销售各个环节联合执法行动,共同打击危害食品安全的违法犯罪行为,为广大人民群众“舌尖上的安全”提供有力保障。(蔡兴)

上一篇:
下一篇:

相关信息