您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查 > 食品药品
索 引 号: GZ000001/2017-00766 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆:加强食品安全监管 确保高考顺利进行
文  号:
晴隆:加强食品安全监管 确保高考顺利进行
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   高考临近,为给考生营造一个和谐、舒适、安全的考试环境,保障考生饮食安全,确保高考工作顺利进行。近日,晴隆县市场监督管理局对晴隆县民族中学、晴隆二中的学校食堂及其校园周边餐馆、食品经营户开展食品安全检查。

此次检查,主要以学校内食堂、超市及校园周边餐馆、食品经营户为检查重点,一查食品经营户是否具备经营主体资格,经营的食品是否符合卫生质量标准,是否有过期变质食品和“三无产品”;二查学校食堂是否履行进货查验及食品留样制度,卫生环境是否有三防措施、是否符合卫生标准;三查学校食堂是否落实“三个严禁”制度,即严禁在学校食堂加工制作冷荤凉菜,严禁违反规定加工制作豆角,严禁学校采购、贮存使用亚硝酸盐等。

检查共出动执法人员8人次,车辆4台次,检查餐馆16户,食品经营户38户,学校食堂2个,校内超市2个。(田 静 黎云峰 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息