您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查 > 食品药品
索 引 号: GZ000001/2017-00761 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆召开食品生产企业落实质量安全主体责任工作推进会
文  号:
晴隆召开食品生产企业落实质量安全主体责任工作推进会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,晴隆县食品生产企业落实质量安全主体责任工作推进会在县市场监督管理局召开。

会议指出,企业是安全生产的责任主体,依照法律、法规规定,应当履行安全生产法定职责和义务。落实食品生产企业质量安全主体责任,有利于食品安全风险隐患排查和管控,有效防范食品安全风险;食品安全责任保险的推广,有利于食品安全事故发生后及时地补偿受害消费者,减少社会矛盾纠纷的发生,有效维护社会和谐稳定。

会议要求,一是认清形势,切实增强维护食品安全工作的责任感;二是敢于担当,做良心企业,切实担负起食品安全的主体责任;三是做好服务,共同促进食品产业健康发展。

会上,中国人寿财产保险股份有限公司和县市监局工作人员分别就食品安全责任保险知识,食品生产企业基本要求、必备记录和制度、企业检查中发现的共性问题,食品生产加工小作坊基本条件和要求,《贵州省食品安全条例》等法律法规进行了宣贯培训。同时,市监局与食品经营主体签订了《食品质量安全承诺书》55份,为全面落实食品生产企业主体责任工作的推进奠定了良好的基础。

全县食品生产企业、食品生产加工小作坊、各基层分局监管人员及相关股室负责人60多人参加会议。(田 静 滕建美 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息