您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查 > 环境保护
索 引 号: GZ000001/2018-07140 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆县人大常委会开展2018年环保行活动暨环保工作(图/文)
文  号:
晴隆县人大常委会开展2018年环保行活动暨环保工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在西泌河调研督查

12月11日,晴隆县人大常委会开展2018年环保行暨环保活动,对县城集中式饮用水水源地西泌河、二期污水处理厂及全力煤矿进行调研督查。县人大常委会副主任张玉竺、李秀琼率队调研。

在全力煤矿调研督查

调研督查组一行先后来到县城集中式饮用水水源地西泌河,实地察看道路标识牌、保护区防护栏以及在建的水质自动监测站等环保设施情况,听取相关负责人汇报。随后调研督查组又到县城二期污水处理厂选址点及城市污水处理厂察看污水处理事宜,还深入大厂镇全力煤矿调研督查矿山复垦复绿、生态恢复和污水处理等环境保护情况。

调研座谈会上,李秀琼认为,晴隆生态环保工作成效明显。下一步要加强队伍建设,进一步加大中央环保督察反馈问题的整改落实力度,高度重视,注意加强防范风险与隐患;要加强与邻县的对接沟通,协同努力,科学规划布局城区污水处理管网,加强环保监察管理力度,加大其它民生环境工作的监督管理,加强部门联动,及时快速开展工作,解决好环保工作中存在的问题。

县环保局、水务局、工科局相关负责人就中央环保督察反馈问题整改落实情况及生态环境保护工作情况做汇报。

县人大调研督查组成员,县水务局、环保局、工科局相关负责人参加调研和座谈。(桂翎钦 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息