您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查 > 环境保护
索 引 号: GZ000001/2017-00723 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆县2017年5月县城集中式生活饮用水水源水质状况报告
文  号:
晴隆县2017年5月县城集中式生活饮用水水源水质状况报告
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

晴隆县2017年5月县城集中式生活饮用水水源水质状况报告

一、监测情况

   2017年5月,对晴隆县城集中式生活饮用水水源(西泌河)进行监测,为地表水水源(河流型)。

(一)监测点位

晴隆县西泌河(河流型)在水厂取水口上游100米处设置监测点位。采样深度为水面下0.5米处。

(二)监测项目

监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目23项,化学需氧量除外)、表2的补充项目(5项)并统一取水量。

二、评价标准及方法

根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办[2012]22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

三、评价结果

监测的晴隆县城集中式饮用水水源(西泌河)达到Ⅲ类标准,达标率为100%。晴隆县城集中式饮用水水源(西泌河)水质情况统计见表1。

表1 2017年5月晴隆县城集中式饮用水水源(西泌河)水质状况

序号

省份

城市名称

水源名称

(监测点位)

水源类型

达标情况

超标指标及超标倍数

1

贵州

晴隆

西泌河

地表水

达标

备注:

1、集中式生活饮用水水源,是指进入输水管网送到用户的和具有一定取水规模(供水人口一般大于1000人)的在用、备用和规划水源。

2、集中式生活饮用水水源和饮用水的区别:饮用水水源为原水,居民饮用水为末梢水,水源经自来水厂净化处理达到《生活饮用水卫生标准》的要求后,进入居民供水系统作为饮用水。

3、按照《地表水环境质量评价(试行)》规定,粪大肠菌群、总氮不参加水质评价。


上一篇:
下一篇:

相关信息