您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查 > 公共卫生
索 引 号: GZ000001/2018-03003 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆县卫生监督所完成2018年优秀案件自评工作
文  号:
晴隆县卫生监督所完成2018年优秀案件自评工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,晴隆县卫生监督所本着进一步严格依法行政,切实规范卫生行政执法行为,提高办案质量,展示依法行政成果,总结监督执法经验,发挥优秀案件的典型示范作用,全面提升卫生监督队伍执法能力和水平的宗旨理念,切实推进卫生优秀执法案卷评选工作。

今年年初,卫监所制定了《晴隆县卫生监督所2018年行政执法案卷评查工作实施方案》,成立了工作领导小组,对2017年9月至2018年6月31日期间查处的卫生违法案件进行评选。

卫监所坚持程序与实体并重、整改提高与注重实效的原则,重点做到“八查八评”。即一查执法主体,评执法资格是否适格;二查执法程序评办案程序是否合法;三查证件材料,评案件证据材料是否充分;四查适用法律依据,评适用法律条款是否正确;五查救济保障,评是否告知当事人权利义务;六查处理决定,评案件处理决定是否公正;七查决定执行情况,评案件执行是否到位;八查整理归档,评案件卷宗是否规范。评查工作小组通过交流、汇总形成最终的评查意见最终评定十件卫生执法案件作为晴隆县卫生监督所2018年优秀案件。

通过此项工作的扎实开展,进一步规范了全县卫生监督行政执法案卷,提升了卫生监督执法水平和办案质量,规范行政执法行为,严格依法行政,充分发挥了优秀案件的典型示范作用。(尹廷君)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息