您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查 > 公共卫生
索 引 号: GZ000001/2018-03002 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆县卫生监督所执法过程全记录 确保卫生监督公平公正透明执法
文  号:
晴隆县卫生监督所执法过程全记录 确保卫生监督公平公正透明执法
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步规范卫生监督执法行为,保障执法过程的公正透明,2018年晴隆县卫生监督所运用执法记录仪对现场监督执法进行全过程记录,切实提高监督执法效能。

一是要求监督员在日常监督、专项检查、投诉举报及打击非法行医等执法过程中,全过程使用执法记录仪,杜绝不规范执法行为的发生,让监督执法的每个环节“处处留痕”,做到执法全过程有据可查、责任可追,有效避免和妥善解决执法争议的同时,还对违法行为人起到一定的警示震慑作用,有效提高卫生监督执法的公信力。

二是不断完善执法全过程记录相关工作制度从现场执法、处罚程序、文书使用、执法记录仪使用管理、执法全过程记录音(影)像资料管理等方面,对执法全过程记录工作从制度上进行全面规范约束,确保全过程记录工作有序推进。

同时,组织卫生监督执法人员开展执法全过程设备使用和操作培训,有效提升卫生监督员的执法水平和业务能力,全面推动执法全过程记录工作。(尹廷君)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息