您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查 > 公共卫生
索 引 号: GZ000001/2018-03001 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆县开展第十二个糖尿病日集中宣传活动
文  号:
晴隆县开展第十二个糖尿病日集中宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月14日是第十二个“联合国糖尿病日”,为切实提高人民群众糖尿病防治的观念和意识,促进社会大众养成健康的生活习惯,晴隆县卫计局、疾控中心、莲城街道卫生院联合在疾控中心门口开展主题为“家庭与糖尿病”的宣传活动。

在活动现场,医务人员利用宣传资料详细的为群众讲解糖尿病相关知识,让广大群众对糖尿病相关知识有更为全面的了解,在日常生活中更好的预防糖尿病的发生。

糖尿病主要临床表现为多尿、多饮、多食;疲乏无力,肥胖。县疾控中心专家建议,已患糖尿病的病人在平时生活中要积极做到以下几点:

饮食要注意一日三餐七分饱,要少吃多餐,不吃过甜的食物,不吃腥辣的食品,严禁抽烟、喝酒等不良习惯,因为这些会加重糖尿病的病情。饮食方面要注意粗、细粮搭配着吃;

每天都要有一定量的运动,餐后半小时后即可开始运动,但不宜过量,体育锻炼不能从事剧烈运动,标准以微汗即可;

糖尿病又称富贵病,病人不易疲劳过度,必须注意休息,保证充足的睡眠。睡眠要有规律,建议晚九点睡,早七点起;

糖尿病容易发生并发症,尤其是心血管、眼、四肢的并发症,因此要选择合适的鞋子,注意脚步的保暖,选用透气吸汗的袜子,尽量不要在室外赤脚行走;

自备血糖仪,每天定期监测血糖,坚持每天服用药物;

发现自己有糖尿病临床表现时,要到正规的医院找医生诊断和开药,切忌轻信广告或江湖骗子的宣传而乱买药吃,按医嘱或说明书使用降糖药,不能随意加大或减少剂量;

糖尿病是慢性病,需要长期的治疗,因此患者要正确认识,抛弃思想包袱,保持身心愉快。

此次活动免费为200余人次群众测量血糖,向群众发放《健康教育与自我管理手册》、《糖尿病的预防与保健》等宣传资料2300余份(册)。(李琼芳 尹廷君)


上一篇:
下一篇:

相关信息