您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查 > 公共卫生
索 引 号: GZ000001/2018-03000 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆县城建监察大队:城市管理不松懈 真抓实干为大家(图/文)
文  号:
晴隆县城建监察大队:城市管理不松懈 真抓实干为大家(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

施工工地进行物料覆盖

近期以来,晴隆县城建监察大队坚持秉承“恪尽职守,为人民管理好城市”的工作理念,真抓实干、多措并举,强力推进城区综合治理工作。

渣土运输车辆进行覆盖处理

一是抓好施工工地扬尘污染控制和渣土运输车管理工作。要求城区各施工工地严格落实扬尘污染治理要求,设置工地洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡等设施设备,对不达要求的工地责令整改,整改不力加大处罚力度。同时,对南环路路段渣土运输车辆突击检查,加大对新区运输车辆“抛、洒、滴、漏”和超高超载行为的查处力度,对违规车辆进行处罚并责令现场整改,按要求无带泥上路、无运输撒漏现象后方能放行。

集中清理破旧、废弃物品

二是针对城区内破损广告、废弃物品进行集中清理,净化城市环境。本次工作共计劝导居民乱扔、乱倒、乱挂等不文明行为180余人(次),清除不规范的破烂广告、搭棚延伸的建筑垃圾、县城区乱堆乱放等物品共20车。通过本次集中清理,大大提升了城区环境面貌,努力为市民创建一个干净整洁的家园。

清理卫生死角

三是督促环境清洁公司对城区主干道以及城乡结合部、背街小巷等区域进行集中清扫、清运、冲洗、保洁。通过集中治理,力争城区内无砖瓦土石、树叶垃圾、果皮纸屑、死角及堆积物。路面、路边侧沟、垃圾桶、垃圾房、果皮箱、路缘石等区域干净整洁,给市民创造舒适的城市环境。

城市管理工作者坚守在工作岗位上,虽然他们默默无闻,却不可或缺。(李朝君 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息