您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查 > 公共卫生
索 引 号: GZ000001/2017-01180 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 【曝光台】光照镇环境卫生呈反弹趋势亟待整治(图/文)
文  号:
【曝光台】光照镇环境卫生呈反弹趋势亟待整治(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

路边堆集的垃圾

“整脏治乱”重在“行动”,贵在“坚持”。为了让各乡镇(街道)、部门在环境卫生方面形成长效机制,晴隆将持续狠抓“整脏治乱”,工作不停歇、力度不减弱。

溢出未处理的垃圾

“怪象”之垃圾坑旁的垃圾

“躲”起来的垃圾

10月23日,县文明办组织工作人员来到光照镇暗访环境卫生状况。在光照镇街道,街道路面及两旁建筑垃圾、生活垃圾、白色塑料袋、水泥袋等随处可见,有的地方垃圾桶满出无人管理,垃圾洒满一地,有的更是对垃圾桶视而不见,将垃圾杂乱丢弃在垃圾池及垃圾桶傍边,垃圾腐烂严重,臭味刺鼻难以忍受,更严重的是直接将垃圾堆放在道路挡墙后面,避免被人看见,垃圾处理方式极其欠妥。街道沿线,有的居民将生产生活垃圾就地焚烧,空气被污染,远处山脚一些居民将农作物秸秆集中焚烧,浓烟密布,存在极大的火灾隐患。

此外,记者看到装运满泥土的大型货车直接未遮盖篷布在道路上行驶,货箱中的泥土极易洒出,影响道路环境卫生。路边部分广告牌已破烂不堪,未进行撤除和更换,违章野广告随处可见,破烂的广告牌与周围秀丽青山形成极大反差,破坏整体市容市貌。


编后语:建设“美丽晴隆”需要全县人民共同参与,从“我”做起,从身边的小事做起,争做文明市民,争创文明环境。本次暗访旨在倡导文明风气,曝光不文明行为,抓好“脏”“乱”“差”等突出问题的舆论监督。希望光照镇对督查中发现的问题及时落实整改措施,加大环境督查整治力度,形成环境整治长效机制。

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息