您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查 > 公共卫生
索 引 号: GZ000001/2017-00756 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: (转载)2017年7月全省法定传染病疫情通报
文  号:
(转载)2017年7月全省法定传染病疫情通报
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   2017年7月1日零时至7月31日24时,全省通过网络直报系统报告法定传染病23种,总病例数12682例,报告总死亡数为47例。
   本期,无甲类传染病报告。
   本期,无甲类管理的乙类传染病(传染性非典与炭疽病中肺炭疽)报告。
期,乙类传染病中无传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、登革热、炭疽、流脑、白喉、钩体病和人感染H7N9禽流感等9种乙类传染病报告。
   本期,乙类传染病中共报告艾滋病、肝炎、麻疹、出血热、狂犬病、乙脑、痢疾、肺结核、伤寒副伤寒、百日咳、新生儿破伤风、猩红热、布病、淋病、梅毒、血吸虫病和疟疾等17种乙类传染病共6364例,死亡47例。报告的乙类传染病发病数居前五位的病种依次为肺结核、乙肝、梅毒、丙肝、淋病,占乙类传染病报告发病总数的93.20%。
   本期,丙类传染病中无风疹、麻风病、黑热病、包虫病、丝虫病等5种丙类传染病报告。
   本期,丙类传染病中共报告流行性感冒、流行性腮腺炎、急性出血性结膜炎、斑疹伤寒、其它感染性腹泻病和手足口病等6种共6318例,无死亡病例报告。丙类传染病中报告发病数居前三位的病种依次为手足口病、流行性腮腺炎和其它感染性腹泻病,占丙类传染病报告发病总数的95.50%。

上一篇:
下一篇:

相关信息