您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查 > 产品质量
索 引 号: GZ000001/2018-05413 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆县市场监督管理局开展鸡场脐橙销售市场专项检查(图/文)
文  号:
晴隆县市场监督管理局开展鸡场脐橙销售市场专项检查(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步规范晴隆县鸡场脐橙市场经营秩序,切实维护消费者合法权益,营造公平、有序、安全、放心的市场消费环境,自12月6日起,县市监局将持续开展鸡场脐橙销售市场专项检查。

执法人员检查鸡场脐橙销售商铺1.jpg

执法人员检查鸡场脐橙销售商铺

本次专项检查以销售鸡场脐橙的门市部、批发市场、集贸市场、商场、超市、便利店等水果经营者为重点,一是检查经营主体资格是否合法有效;二是检查是否存在掺杂使假欺诈消费者的行为;三是检查是否按照规定标明产品的品名、规格(毛重、净重),是否存在虚假宣传和商标侵权行为;四是检查是否销售存在非法使用违禁物质、超剂量或超范围使用防腐剂、保鲜剂等违法行为;五是检查是否编造虚假产地等违法行为。

通过专项检查活动,进一步严厉打击损毁鸡场脐橙名声和侵害消费者合法权益的行为,积极构建鸡场脐橙市场长效监管机制,维护销售市场经营秩序,为我县脐橙的品牌推广提供良好的市场环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息