您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查 > 产品质量
索 引 号: GZ000001/2018-00541 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆县市场监督管理局开展“3•15”消费者权益日宣传活动
文  号:
晴隆县市场监督管理局开展“3•15”消费者权益日宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年是第36个消费者权益日。为切实维护广大消费者的合法权益,提高广大群众维权意识和能力,3月15日,晴隆县市场监督管理局开展了“3·15”消费者权益日宣传活动,多举措保障消费者的合法权益。

此次活动通过向经营者和消费者发放宣传单等形式,督促经营者加强行业自律,营造良好的市场交易环境,切实增强保障商品质量安全的责任感和使命感。进一步增强了广大消费者辨别伪劣产品的能力,提高了维权意识和维权能力。

市监局副局长聂玉刚介绍:“消费者投诉渠道主要有三大块,一块是拨打7610315或者12315投诉电话,向消费者协会或者市场监督管理局投诉;二是通过网站进行网上投诉;第三是直接到当地市场监督管理部门、消费者协会进行直接投诉。作为市场监督管理部门,一定认真履行好自身的职责,广开投诉渠道,为保护全县广大的消费者合法权益做好自己的工作。”

记者:“如果购买到假冒伪劣产品,你知道怎么维权吗?”

市民黄蓉:“因为现在我们的维权意识也在提高,在购买之前,尽量避免这种现象的发生,可能会看一下它的商标之类;购买后发现它是伪劣产品的话,首先要及时跟商家沟通,及时维护自己的权益,如果在跟商家沟通的过程中,权益得不到保障的话,可以借助市监局或者在网上投诉,因为现在网络那么发达,可以及时地维护自己的权益。”(杨艳华 黄丙凤 陈 鹏)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息