您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查 > 产品质量
索 引 号: GZ000001/2017-00752 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆市监局开展食品质量抽样检验工作
文  号:
晴隆市监局开展食品质量抽样检验工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强食品安全监管,有效提升食品质量监测,保障广大市民身体健康和生命安全。今年以来,晴隆县市场监督管理局积极开展全县食品质量抽样检验工作。

一是高度重视,科学计划。制定了晴隆县2017年食品安全抽检计划方案,成立抽检工作领导小组,由县局主要负责人担任小组组长,分管负责人任副组长,相关股室及各分局任小组成员,工作小组分工明确,措施具体,责任到人。

二是目标任务明确,针对性强。根据《中华人民共和国食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》等法律法规进行取样抽检。重点以食品生产企业、超市、食品经营户、农产品个体户为抽样对象,针对群众消费量大、需求量多的茶叶及相关制品、粮食加工品、肉制品、饮料、酒类、蔬菜制品、畜禽类及副产品、水产品、鲜蛋、水果、蔬菜、豆类为抽检品种。

三是加强抽检力度,防控食品安全。严格程序进行抽样,抽检样品送往有法定资质检测机构进行检测,检验结果向社会公布,对检验不合格的,启动食品核查处置程序,依法进行处理。

截止目前,共抽检食品品种265批次,其中生产环节22批次,流通环节243批次,已出检验报告216批次,合格检验报告215批次,不合格报告1批次,执法人员已依法处理。下一步,市监部门将加大食品抽检覆盖率,消除食品安全隐患,确保广大消费者舌尖上的安全。(田 静 徐 玲 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息