您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查 > 产品质量
索 引 号: GZ000001/2017-00751 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆县检察院、县市监局召开打击食品药品违法犯罪联席会议
文  号:
晴隆县检察院、县市监局召开打击食品药品违法犯罪联席会议
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为保护人民群众舌尖上的安全,回应人民群众对保障食药品安全的关切,确保“食药品专项立案监督”活动和“两法衔接”工作顺利开展。7月20日,晴隆县人民检察院邀请县市场监督管理局在检察院五楼会议室召开联席会议,重点围绕双方在开展工作过程中存在的主要难题进行探讨。

院党组成员、副检察长孙礼松首先传达了全国检察机关深入推进“两个专项”活动的会议精神,通报了上半年食药品案件移送情况,分析了当前食药品方面的严峻形势,提出了检察机关和行政执法部门要加强联系,加大摸排、检查力度,注意从社情民意中发现线索,打好食药品专项立案监督活动的攻艰战;随后,市监局负责人通报了晴隆县上半年打击食品药品违法案件的处理情况,提出了在“行刑衔接”工作中存在的主要问题。

双方针对开展工作过程中存在的主要问题进行充分探讨,提出了建设性的意见建议。

会议决定,以建立联系机制为主要形式,定期召开联席工作会议,扩大参会部门,把公安、教育、盐务等部门纳入会议单位,及时沟通交流,实现信息、资源、成果充分共享,强调要充分发挥检察机关的监督职能,发挥食药监部门的专业监管优势,健全食药品行政执法与刑事司法衔接机制,全力做好新形势、新体制下严厉打击食药品领域违法犯罪工作,为人民群众舌尖上的安全保驾护航。(县检察院 张庆庚)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息