您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查 > 产品质量
索 引 号: GZ000001/2017-00750 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 花贡(中营)市监分局开展预防野生菌类食物中毒工作
文  号:
花贡(中营)市监分局开展预防野生菌类食物中毒工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为有效防止群众误采误食野生菌导致的食物中毒事件发生。连日来,晴隆花贡(中营)市监分局结合辖区实际情况,开展了预防野生菌类食物中毒专项工作。

一是加强领导,认真落实食品安全责任,采取积极有效措施,最大限度地减少食用野生菌和其他野生植物中毒事件的发生,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

二是加强宣传,利用赶集天向群众宣传如何预防野生菌类食物中毒,发放宣传资料,进一步提高人民群众对食用野生菌食物中毒危害的认识。

三是加大对宾馆、餐饮店(摊点)、学校食堂、农贸市场、集市等场所检查力度,一律不得销售、烹饪、食用野生菌。

截止目前,共检查宾馆2家,餐饮店10户,学校食堂11所,农贸市场和集市4个,未发现采购、加工、销售有毒野生菌情况。(田 静 李成斌 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息