您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查 > 产品质量
索 引 号: GZ000001/2017-02699 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 花贡市监分局开展农资专项检查确保春耕生产安全
文  号:
花贡市监分局开展农资专项检查确保春耕生产安全
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

春耕在即,为进一步规范农资市场秩序,保障春耕生产安全,维护人民群众合法权益。连日来,晴隆花贡市监分局在辖区开展农资市场专项检查。

此次检查,主要以春耕生产所需的种子、化肥、农药、农膜、农机具等为检查重点。一是核查农资经营户的主体资格,是否具有营业执照和有效的前置许可证、是否销售国家禁用农资产品、是否有销售假冒或仿冒他人商标产品、是否存在虚假宣传等;二是落实两账两票、一书一卡制度,详细了解农资进货渠道,从源头上规范市场主体的经营行为。同时,积极向农资经营户宣传法律法规知识,引导行业诚信守法经营,确保百姓春耕生产顺利进行。

目前,已检查农资经营户11户,同时与经营户签订农资经营责任书和承诺书11份。

上一篇:
下一篇:

相关信息