您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查 > 安全生产
索 引 号: GZ000001/2018-03028 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县护路办到茶马镇开展铁路护路联防工作调度会议
文  号:
县护路办到茶马镇开展铁路护路联防工作调度会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月31日,县护路办到茶马镇开展铁路护路联防工作调度会。茶马镇护路办、司法所、教育站、派出所、安监相关负责同志及3名护路队员参加会议。

会上,县护路办认真听取了茶马镇2018年上半年铁路护路联防工作情况报告,对茶马镇铁路护路联防工作取得的成绩给予了充分的肯定,并就如何做好下半年铁路护路联防工作进行了安排部署。

会议要求,要继续全面贯彻落实全省第二十轮承包工作会议精神,茶马镇党委、政府要把铁路护路联防工作作为重要内容,摆在更加突出的位置,纳入本区域社会治安综合治理总体规划,做到同部署、同落实、同检查、同考核、同奖惩;要结合茶马镇实际,积极推动将铁路沿线视频监控建设纳入本地公共安全视频监控建设联网应用;要继续推进铁路沿线环境综合整治,及时清理整治私耕乱种、违章建筑、倾倒垃圾和在铁路两侧规定范围内违规开采、烧荒等危及行车安全的隐患,切实净化铁路运输环境。

会议强调,进一步加大爱路护路宣传教育力度,深入开展爱路护路进校园、进村社区进家庭等“三进”宣传活动,持续抓好重点区域、重点路段、重点人员的宣传教育,主动联合综治、司法、市监、安监、教育、辖区派出所等有关部门深入铁路一线开展针对群众喜闻乐见的爱路护路宣传活动;加强护路队伍建设,充分管好用好三名护路队员,不断提高护路队员的政治觉悟,切实增强做好护路联防工作的责任感和使命感。

会后,县护路办工作人员,茶马镇主要领导、安监站负责人,护路队员等一行到茶马护路段现场开展实地巡查。李朝贤

(编辑 林燕)


上一篇:
下一篇:

相关信息