您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查 > 安全生产
索 引 号: GZ000001/2017-00715 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆县地方海事处开展“安全生产月”水上交通安全教育培训
文  号:
晴隆县地方海事处开展“安全生产月”水上交通安全教育培训
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提高广大船员在“安全生产月”及汛期期间的安全防范意识,6月13日,晴隆县地方海事处在莲花岩渡口举办“安全生产月”及汛期船员安全教育培训。

现场执法人员强调,全体船员要提高安全意识和责任意识,航行前应了解天气变化情况,遇雷雨大风天气应停止航行;禁止船舶在大雨、大风、大雾、夜间及洪水期间冒险航行;禁止客货混装、超员超载和非客船载客;全体客运船员要提高安全意识和责任意识,对乘客、对家庭、对社会负责;要自查自纠驾驶船舶的安全隐患,保证船舶救生及消防设备齐全,摆放规范,机器运转正常;要严格遵守水上交通法律法规,不准超员超载、不准超速航行、不准酒后驾驶船舶:各位船员要严格遵守水上交通法律法规,谨慎驾驶,安全航行,确保全县水上交通安全。

此次培训内容为《船舶安全航行须知》、《雷雨大风季节船员安全须知》、水上交通应急自救互救常识等。现场发放宣传手册168本,培训船员33人次。(县海事处)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息