您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查 > 安全生产
索 引 号: GZ000001/2017-00714 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 晴隆县政府组织对全力煤矿进行约谈
文  号:
晴隆县政府组织对全力煤矿进行约谈
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月3日,晴隆县人民政府组织县安监局、工科局、国土局、环保局、大厂镇政府在全力煤矿二楼会议室对群众信访举报全力煤矿开采噪声粉尘大、存在废气污染、放炮采煤导致周边村民房屋出现裂缝等问题对全力煤矿进行约谈。县工科局局长曾祥主持会议。

为使约谈谈出实效,各部门围绕环保工作结合部门职责及日常监管中就煤矿生产建设存在的问题分别作了通报。针对各部门提出的各项问题,与会人员逐条共商共议整改措施办法。

会议要求,煤矿要严格按照各部门提出的问题,制定有针对性的整改措施,细化切实可行的整改方案,本着“谁投资谁受益、谁破坏谁治理”的原则,扎实进行整改,确保各项问题整改到位;各监管部门要对煤矿整改进度进行跟踪督导,对煤矿整改过程中存在的问题和困难要积极主动指导,做到监督与服务并存;煤矿要充分认识到环保工作的重要性和紧迫性,完善环保设施,强化环保工作管理,确保环保达标,构建“安全、示范、生态”企业;加强与周边群众的沟通,及时化解矿群矛盾纠纷,构建和谐矿井。

会上,全力煤矿负责人就各部门提出的问题照单认领,承诺对存在的问题严格按照各部门的要求立即安排部署,制定方案,明确责任人,落实资金,确保整改工作落实到位。

县安监局、工科局、国土局、环保局、大厂镇政府负责人及相关工作人员参加会议。(县安监局 佟盛伟 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息