您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查 > 安全生产
索 引 号: GZ000001/2017-02693 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 全省安全生产紧急电视电话会议召开
文  号:
全省安全生产紧急电视电话会议召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

39,全省安全生产工作紧急电视电话会议召开。省委常委、省政府常务副省长秦如培就抓好当前全省安全生产工作进行安排部署。县委常委、副县长潘建在晴隆分会场参加会议。

秦如培在会上强调,做好当前全省安全生产工作,为全国两会营造安全、和谐的环境,是各级、各部门、各企业义不容辞的重大政治责任。要按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,进一步强化政治自觉和责任担当,以防范和遏制安全生产事故为核心,把安全生产的责任落细、落小、落到实处。必须持续开展全方位、全时空的安全隐患排查整治,严防煤矿安全事故发生,坚决遏制交通事故频发的势头,强化建筑施工领域的安全生产,抓牢抓实危化品和易燃易爆物品的安全,确保人员密集场所的安全,狠抓消费安全,认真抓好地质灾害防范治理,坚持好应急处置值班制度。

全省电视电话会议结束后,黔西南州立即召开全州安全生产紧急电视电话会议,贯彻落实全省电视电话会议精神,对全州安全生产工作进行再动员再部署。

州委副书记、州长杨永英通报了全州各县安全隐患排查及排除情况,要求全州各级、各部门、各企业要保持清醒头脑,充分认识安全生产的严峻形势,把思想和行动切实统一到省委省政府、州委州政府的安排部署上来,切实行动起来,把各项工作落到实处,以过硬的措施盯紧重点领域的安全生产,坚决防范和遏制安全事故发生。

县直相关部门、乡(镇、街道),县安委会成员单位相关负责人等在晴隆分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息