您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 规划计划 > 实施进展
索 引 号: GZ000001/2017-00974 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 中国电建集团贵阳勘测设计研究院赴晴隆洽谈重大合作项目(图/文)
文  号:
中国电建集团贵阳勘测设计研究院赴晴隆洽谈重大合作项目(图/文)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

观看合作项目规划设计方案

8月2日下午,中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司副总经理沈春勇率队赴晴隆,在县政府三楼会议室就重大合作项目进行洽谈。县委副书记、县长查世海出席洽谈会。

洽谈会上,中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司通过PPT方式,详细介绍了晴隆县官田水库水环境治理、水利发展规划、长流乡美丽乡村建设、晴隆县城供水、光伏投资等规划设计方案。

会上,查世海指出,长流乡美丽乡村小城镇规划建设要与当地独特的地理区位优势,高速公路过境规划建设方案相结合,统筹考虑正在推进的烤烟、辣木产业发展,园区、安置点建设实际,调整优化规划设计方案,大力挖掘当地历史、民族、励志文化,发展好环湖、民族风情、农业观光等旅游产业,将长流打造成小而精、富而美的书香圣地,着力打造旅游观光、康养保健、生态宜居、海绵城市示范小城镇。

查世海希望早日完善、细化方案,加快推进鲁打、普岔河等水库建设,抓好县城官田水库治理,找准污染源,大力整治,切断污染源,优化、优选设计方案;科学布局,优化市政供水网建设,完善污水管网建设规划;加强水利设施运营维护,统筹协调,加快推进湿地和绿化带设设,一起建设好晴隆稳定的水源性工程,为老百姓提供可靠、安全、经济的生产生活用水。要科学合理开展好长流乡环乡公路、小城镇建设、立面改造、鲁打水库等项目建设;找准定位,细化方案,立足长远,整合水体景观、观光农业、特色民族文化等资源,充分结合当地民族文化、建筑风格等实际,保护传承好民族文化,早日推动项目落地,加快推进项目建设。

查世海要求,县直部门和相关乡镇要抓住机遇,按照《贵州省“十三五”水利发展规划》的要求,编制好主题规划,主动对接,主动作为,完善手续,优化方案,争取更多政策、项目、资金支持;服务好企业,协调好库区征地工作,进一步勘察设计,确保项目早日落地开工建设。

沈春勇表示,将结合晴隆县的总体规划,尽快优化调整官田水库水环境治理、水利发展规划、长流乡美丽乡村建设、晴隆县城供水、光伏投资等项目规划实施方案,尽快完善手续,加快推进项目落地,尽早开工建设。

会上,县发改局、水务局、住建局、环保局、长流乡等就相关规划提出意见建议。

县委办、政府办、县直有关部门、相关乡镇负责人参加调研会。(黄 怡 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息