您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 规划计划 > 实施进展
索 引 号: GZ000001/2017-00026 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 查世海到茶马镇调研茶马示范小城镇项目建设推进工作(图/文)
文  号:
查世海到茶马镇调研茶马示范小城镇项目建设推进工作(图/文)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

查世海察看规划图_副本.jpg

县委副书记、县长查世海察看规划图

6月23日,晴隆县委副书记、县长查世海到茶马镇调研茶马示范小城镇项目建设推进工作。

查世海到施工地调研_副本.jpg

县委副书记、县长查世海(左一)在施工地调研

查世海一行冒雨来到茶马示范小城镇建设工地,详细听取了茶马镇负责人对项目建设推进情况的汇报,查看了征用土地开挖情况。

随后,在茶马镇政府二楼办公室召开的座谈会上,查世海认真听取项目规划设计负责人介绍规划图纸。查世海指出,茶马镇是晴隆北部连接外县区最多的区域,流动人口多、车流量大、辐射半径大,服务人口多,是003县道公路区最重要的人流物流中心。因此,新建小城镇具有十分重要而现实的意义。

查世海要求,一是要尽快完善规划图纸,更加合理布局茶马示范小城镇;二是要从构建集镇完整路网入手,增加静态交通设施用地,建成功能明确、过境交通与集镇交通分离、停车设施配套的集镇交通系统;三是要通过实施棚户区改造、污水处理厂等工程建设,将马场老街打造成集商业、旅游、居住为一体的古色古香的步行街;四是要完善教育、医疗及文化体育设施。五是要结合茶马本地特色种、养殖业的发展,在城镇东部新建一处专业绿色农产品交易市场和一处生活性集贸市场,推动种草养羊等产业的发展和满足群众生活贸易需求。

查世海强调,要按照总规确定的“绿色产业型”示范小城镇的定位,“培育龙头企业、实现产城互动”的工作思路,按照示范小城镇“8个1”、“8+N”的建设要求,着力将茶马镇打造成绿色产业型示范小城镇。

据了解,茶马示范小城镇建设项目规划总投资1.7亿元,规划区面积约1.96平方公里,镇区功能定位为集行政、商贸、文教、居住为一体的富有民族特色的现代新镇区。依据现有布局和未来发展远景,分为社会管理服务区、商贸区、居民区和生态休闲区四大功能区。近期主要工作是路网建设、供排水工程、步行街和商贸区改造等基础服务设施的完善。(杨艳华 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息