您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 规划计划 > 实施进展
索 引 号: GZ000001/2017-00025 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 黄代波主持召开征求晴隆县总体发展思路意见建议座谈会(图/文)
文  号:
黄代波主持召开征求晴隆县总体发展思路意见建议座谈会(图/文)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

征求晴隆县总体发展思路意见建议座谈会现场_副本.jpg

征求晴隆县总体发展思路意见建议座谈会现场

根据晴隆县委的统一安排部署和县委办《关于征求晴隆县总体发展思路意见建议的通知》要求,46日下午15点,县委常委、县委组织部部长黄代波召集部分离退休老干部在县老干局三楼会议室召开征求晴隆县总体发展思路意见建议座谈会。20名离退休老干部、县老干局有关负责人参加座谈会。

会上,黄代波向与会老干部介绍了会议的目的,并简要介绍“两大基础”“三大产业”“五大工程”“五大目标攻坚”的基本内容,希望老干部们结合晴隆的发展实际,就总体发展思路提出有针对性的修改意见建议。

与会离退休老干部们普遍赞成县委提出的总体发展思路,认为符合晴隆发展实际、符合县情实际,就部分内容提出了很好的修改意见和建议,希望县委县政府采取有效措施确保各项工作落地见效。

针对下步工作,老干部们纷纷建言献策:一要进一步加大24道拐龙头产业的培育和建设力度,尽快完善相关配套服务设施,抓紧建好旅游服务中心和观景台,把旅游业打造成为晴隆经济社会发展的支柱产业、富民产业,以此带动其他产业全面发展。二要加大北盘江沿线及三望坪景区的开发力度,办好彝族火把节和苗族绣花节,推动民族民间民俗文化繁荣发展。三要加大基础教育力度,抓好中小学教育,教育行政管理部门要强化职能职责,强化教师的责任意识,切实打牢教育基础,着力解决好基础教育、医疗卫生这两个最大的民生问题,重塑晴隆县教育、卫生两面旗帜。四要因地制宜巩固提升草地畜牧业,全面合理提出牛、马、猪、羊、鸡、鸭、鹅的发展目标,因地制宜发展茶叶、薏仁米、核桃、板栗、脐橙、椪柑、夏橙等绿色产业。

黄代波对老干部们提出的宝贵意见建议表示感谢,并要求与会工作人员把老干部们提出的意见建议逐条梳理出来书面向县委报告,供县委决策参考。

老干部们认为,晴隆县委广开言路,就全县总体发展思路公开征求各级各部门及离退休老同志的意见建议,充分体现了县委决策的科学化、规范化、民主化,希望县委、县政府按照规划进一步抓好各项工作的落实落地,确保取得实实在在的成效。(县委组织部 罗开峋 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息