县委 人大 政协 贵州省人民政府| 黔西南州人民政府| 简体 | 繁體 | English | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | 黔办之声
天气预报:
高级检索

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益 > 公益活动 » 正文

帮帮孩子!贫困山村无肛女孩盼救助(图/文)

作者:   时间:2017-05-07   来源:    浏览次数:
索引号 生成日期 2017-05-07 发布日期 2017-05-07
文件编号 公开时限
发布机构 公开形式 网站
公开方式 公开范围
公开程序 信息分类 公益活动

贵阳媒体报道_副本.jpg

贵阳媒体报道

这个世界的改变不是一个人做了很多,而是大多数人做了一点点。无肛女孩八年未治,苗族小女孩先天无肛,八年未治,难以想象的痛苦,帮帮孩子!

家庭情况:

全家五口人,居住在晴隆县中营镇老坪村坎上组,户主王灯达,是个聋哑人,他娶的妻子李阶妹,有轻度智障,长子王飞刚年满18岁就辍学外出务工补贴家用;次子王豪江在中营镇中营民族中学就读,王江义是最小的一个女儿,至今8岁,未能正常上学。五口人无正常的收入,仅仅依靠政府每月约八百多元的低保金过日子,还要治病买药,这样的家庭组合生活尤为艰辛。

病况详情:

2009518日,他们迎来了自己的小公主。当一家人都沉浸在新生儿的喜悦中时,命运却和他们开了一个无情的玩笑。孩子5天的时候,他们发现,女儿竟然无肛门!这件自己觉得“丢脸”的事,他们说不出口:孩子父亲是聋哑人,孩子母亲是老实本分人。生女儿又是先天性无肛门,孩子母亲怕周围人说闲话,隐瞒病情,每天只是默默以泪洗面。直到孩子3岁时,无肛才被姑姑发现。2012814日,家人把孩子送到贵阳中医学院第一附属医院检查。经诊断孩子为先天性无肛门,大小便都从阴道出。想给小女儿治疗,可是没有手术费。

当时孩子的发育非常差,3岁了,只有6公斤。医生要求住院治疗,先增强营养,否则无法承受手术。聋哑的父亲王灯达,看到孩子承受这么大的折磨,心里的痛无法言语,只是默默流泪。孩子母亲李阶妹到处借钱,于2012814日至2012821日在贵阳某医院住院。但也没有筹到钱,无奈之下,他们只能带孩子出院……孩子的痛苦,家人的心痛,不知道何时才能解脱。转眼间,孩子已经8岁了,吃得多,排泄得多,病情逐渐恶化,疼痛无比,父母看在眼里,痛在心里。由于孩子不能像正常人一样排便,经常控制不住大便,谁也不愿意与她玩,孩子只能独自一人玩耍,变得越来越害羞,越来越自卑。看到本该活泼开朗的年纪却每天愁眉苦脸,郁郁寡欢,父母非常痛心。看到家里一贫如洗的生活,每月靠低保度日,想给孩子做手术却力不从心,这是作为一名聋哑父亲的无奈与无助。

社会爱心:

20128月在贵阳某医院住院。身上带去的钱用完了,手术还没有做。当地记者知道后到医院看望并做了报道,但也没有筹到钱。无奈之下,他们只能带孩子出院......

爱心人士捐赠_副本.jpg

爱心人士捐赠

2017年王江义小女孩的病情被发现后,广大爱心人士积极伸出援助之手。

中营镇镇长陈永芳看望王江义_副本.jpg

中营镇镇长陈永芳看望王江义

55日,中营镇镇长陈永芳到老坪村坎上组看望王江义,详细了解小女孩的病情、生活问题、救治费用等情况等,并现场捐赠500元。

社会募捐_副本.jpg

社会募捐

截至目前,通过向社会发出呼吁,中国社会福利基金会联合劝募中心(深圳市慈缘慈善基金会)募捐共收到捐款约3万多元。

呼吁社会:

为了能让孩子早点像正常人一样生活,孩子的母亲四处找人借钱。孩子的情况经进一步诊断,需要先做造瘘手术,然后做肛门成形术,条件好的话再关瘘,费用大约8万元左右(手术费用约5-6万元、其他各种费用约2万元)。但是如此贫困的家庭,借钱难上加难。连路费及治疗期间的生活费都无法筹借。

在此,中共中营镇委员会、中营镇人民政府呼吁广大社会爱心团体、爱心人士捐献出一点爱心,为受病痛折磨的孩子筹集相关费用,早日解除八年的痛苦,让可怜的孩子早日开启正常的人生。(中营镇党政办)

(编辑:杨浩)

上一篇 不忘初心 传递爱心(图/文)
下一篇 返回列表


网站地图 |  关于我们  |  联系我们  |  隐私声明  |  违法和不良信息举报中心  |  网站纠错  |  站站帮助  |  RSS订阅
版权所有:贵州省晴隆县人民政府   联系地址:晴隆县莲城镇北街电视台二楼
黔ICP备:黔ICP备10002786号-1   Copyright www.gzql.gov.cn   邮编:561400
客服电话:0859-7613310 投稿邮箱:ql7613310@126.com 管理登陆 技术支持:黔西南人才网