县委 人大 政协 贵州省人民政府| 黔西南州人民政府| 简体 | 繁體 | English | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | 黔办之声
天气预报:
高级检索

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益 > 公益活动 » 正文

中国社会福利基金会考察组一行到晴隆考察(图/文)

作者:黄 怡   时间:2017-04-05   来源:    浏览次数:
索引号 生成日期 2017-04-05 发布日期 2017-04-05
文件编号 公开时限
发布机构 公开形式 网站
公开方式 公开范围
公开程序 信息分类 公益活动

952CC62E@44AFCA43.470FDE58_副本.jpg

考察现场

33031日,中国社会福利基金会考察组一行到晴隆县光照镇规模小学考察。中国社会福利基金会传梦基金创始人孔维,州教育局局长梁喜明,县政府副县长刘英,中国社会福利基金会传梦基金形象大使吕一陪同考察或参加座谈会。

0A6760FE@3560FA33.470FDE58_副本.jpg

考察组与孩子们合影

考察组一行来到规模小学。考察期间,孔维、吕一与同学们一起跑操,做广播体操,一起玩游戏,和学生们亲切交流,为孩子们发放了小礼品。

考察团成员、中国社会福利基金会女童保护培训讲师赵丽洁给学生们上女童保护课程;21世纪教育研究院研究部主任刘胡权到课堂开展“观课教育”研究性听课。在操场上,考察组对学生们进行了火灾逃生、防踩踏、院前救护,心肺复苏培训并和学生一起示范演示。学生们为孔维、吕一送上了自己的制作的字画、花朵等小礼物。

3691FE00@58861D43.470FDE58_副本.jpg

到学生家里走访

下午放学后,孔维跟随放学的学生一起先后到学前班学生罗进豪、罗进怡家和五年级学生岑兴兰的家中进行家访。

331,在县教育局四楼会议室召开座谈会。县教育局负责人介绍了“资教工程”在晴隆的开展情况,并就基金会相关资金管理、人员培训等工作对接事宜做了安排。

孔维介绍了基金会在全国及晴隆“资教工程”开展情况和取得的成果,希望继续得到政府和有关部门的支持。

会上,刘英感谢中国社会福利基金会传梦基金会及创始人孔维长期以来对晴隆教育事业的关心和支持。刘英说,基金会招聘热爱音乐、美术、体育、计算机专业教师扎根基层教育一线,在基层教育岗位发光发热。基金会招聘老师有效弥补了晴隆县音乐、美术、体育等学科专业教师不足的问题,更好的促进了学生德智体美劳综合发展,在一定程度上优化了教师队伍建设,对学生的习惯养成教育、德智体美劳全面发展有着重要意义。

刘英要求,教育主管部门和相关部门要统筹抓好工作,成立工作组和基金会对接好,完善基础设施,搞好服务,在合法、合规、合理的情况下予以政策支持,同时要支持好教师学习深造,做好培训,培养、留住优秀人才。加强教师队伍管理,充分调动教师积极性,全面提升教师的综合能力和水平。优化整合资源,携手基金会把晴隆教育做得更好。

县人社局、编委办负责人分别就社会保险缴纳、师生比例定员等做了发言。

县教育局、人社局、编委办负责人陪同考察或参加座谈会。(黄 怡 摄影报道)

(编辑:杨浩)

上一篇 解放军战略支援部队某局到晴隆开展助学活动
下一篇 茶马镇卫生院:进村入户做体检 公卫服务暖人心


网站地图 |  关于我们  |  联系我们  |  隐私声明  |  违法和不良信息举报中心  |  网站纠错  |  站站帮助  |  RSS订阅
版权所有:贵州省晴隆县人民政府   联系地址:晴隆县莲城镇北街电视台二楼
黔ICP备:黔ICP备10002786号-1   Copyright www.gzql.gov.cn   邮编:561400
客服电话:0859-7613310 投稿邮箱:ql7613310@126.com 管理登陆 技术支持:黔西南人才网