标  题: 【县政府】晴隆县人民政府关于加强中考期间市区环境噪声管控的公告
发文机关: 晴隆县人民政府 所属领域: 教育
发文字号: 晴府发〔2021〕14号 成文日期: 2021-06-20
文件状态: 有效 施行日期: 2021-06-20 16:20
废止日期:
【县政府】晴隆县人民政府关于加强中考期间市区环境噪声管控的公告

晴隆县城区各行政机关、事业单位、建筑施工单位、文化娱乐经营单位、各商业网点、企业、个体工商户,广大市民:

一年一度的中考即将来临,为给广大考生营造一个安静、舒适的学习和考试环境,根据《贵州省环境噪声污染防治条例》有关规定,现就中考期间各噪声污染源管控有关事项公告如下:

一、管控时间

中考期间(6月25日08:00时-6月27日18:00时)

二、管控要求

(一)中考期间在商业经营活动和文化娱乐场所中,不得使用高音喇叭、大功率音响器材或者采用其他产生噪声、严重影响周围环境的方式招揽顾客。

(二)中考期间在噪声敏感建筑物集中区域,不得从事采用机械方式切割、加工金属、石材、木材等材料以及其他产生噪声的生产经营活动。

(三)中考期间禁止在噪声敏感建筑物集中区域及其附近的街道、广场、公园,使用大音量音响、抽打陀螺、甩响鞭等方式进行文化娱乐、体育健身活动。

(四)中考期间禁止在城市住宅楼、以居住为主的综合楼内进行产生噪声、振动的装饰装修作业。

(五)中考期间禁止在考点周围摆摊设点、散发传单、考生家长及其亲属聚集喧哗等产生噪音的行为。

(六)中考期间禁止在噪声敏感建筑物集中区域使用蒸汽桩机、锤击桩机等设备进行施工作业。

(七)中考期间在噪声敏感建筑物集中区域,禁止在夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。

(八)中考期间考点周边500米范围内所有工程项目必须全部停止施工,禁止任何施工作业,包括土方、基础、主体、装饰、水电安装的各类现场施工、半成品加工、材料搬运、各类机型设备、车辆的启动运转等易产生噪音污染的各类施工活动。

(九)严格控制机动车噪声污染,所有机动车辆必须遵守禁鸣喇叭的规定,机动车夜间不得在居民住宅区内进行产生噪声污染的运输装卸作业。

注:噪声敏感建筑物是指住宅、医院、学校、机关、科研单位等需要保持安静的建筑物;噪声敏感建筑物集中区域是指医疗区、文教科研区和以机关或者居民住宅为主的区域。

三、投诉举报电话

(一)县公安局负责交通噪声监督管理,投诉电话:0859-7611146。

(二)县文体广旅局负责娱乐场所监督管理,投诉电话:0859-7610705。

(三)县住建局负责建筑施工噪声监督管理,投诉电话:0859-7611269。

(四)州生态环境局晴隆分局负责工业噪声监督管理,投诉电话:0859-7614951。

(五)县城建监察大队负责城市社会生活噪声监督管理,投诉电话:0859-7614393。

(六)县民政局负责公墓区监督管理,投诉电话:0859-7610034。

对违反本公告的单位和个人,由公安、文体广旅、住建、生态环境、城建监察、民政部门依法严肃查处,并通过新闻媒体予以曝光。

特此公告

                    

                                                 晴隆县人民政府

                                                  2021年6月20日 


文件原文
政策解读
相关报道
媒体解读
专家解读
新闻发布会
相关文件

扫一扫在手机打开当前页