今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录
晴隆县退役军人事务局
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

主要职责:

一、贯彻落实党中央、省委、州委退役军人思想政治、管理保障和安置优抚等工作政策并组织实施,衰扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向。

二、负责移交符合在晴隆县安置的军队转业干部、复员干部、离退休干部、退役士兵和无军籍退休退职职工的安置工作和自主择业、就业退役军人服务管理工作。

三、组织指导退役军人教育培训工作,协调扶持退役军人和随军随调家属就业创业工作。

四、会同有关部门拟定全县退役军人特殊保障政策措施并组织落实。

五、组织协调落实移交晴隆县的离休退休军人,符合条件的其他退役军人和无军籍退休退职职工的住房保障工作,以及退役军人医疗保障、社会保险等待遇保障工作。

六、组织指导全县伤病残退役军人服务管理和抚恤工作,拟定有关退役军人医疗、疗养、养老等机构的规划政策并指导实施。指导做好全县优抚医院和晴隆县光荣院的服务保障工作;承担不适宜继续服役的伤残军人相关工作,组织指导军供服务保障

七、组织指导全县拥军优属工作,负责现役军人、退役军人、军队文职人员和军属优待、抚恤等工作;指导实施国民抗战老兵等有关人员优待政策;承担县委退役军人事务工作领导小组日常工作;承担双拥工作领导小组日常工作。

八、负责烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓管理维护、纪念活动等工作,依法承担英雄烈士保护相关工作,审定拟推荐全国及列入全省、全州重点保护单位的烈士纪念建筑的名单,总结、表彰和宣扬退役军人、退役军人工作单位和个人先进典型事迹。

九、指导并监督检查退役军人相关法律法规和政策措施的落实,组织并开展退役军人权益维护和有关人员的帮扶援助工作。

十、结合部门职责,做好扶贫开发等相关工作;负责本部门、本行业领域的安全生产和消防安全工作;做好承担军民融合工作;按规定做好大数据发展应用和政务数据资源管理相关工作,依法促进部门政务数据资源规范管理、共享和开放。

十一、完成县委、县政府和上级主管部门交办的其他任务。


单位名称:晴隆退役军人事务局

单位负责人:郭长龙

办公地址:晴隆县印象莲城

办公时间:工作日上午8:30-12:00 下午14:30-18:00

联系电话:0859-7614953

邮政编码:561400


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息