今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录
晴隆县人民政府办公室
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


晴隆县人民政府办公室贯彻落实党中央国务院、省委省政府、州委州政府、县委县政府的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党的集中统一领导。

一、主要职责

(一)协助县政府领导同志处理日常工作;根据有关法律、法规和政策,协助县政府领导同志抓好政策指导和组织协调工作。

(二)负责县政府会议的会务工作,协助县政府领导同志组织实施会议议定事项;负责县政府重大活动的组织统筹。

(三)协助县政府领导同志组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文;指导全县政府系统公文处理工作。

(四)承办省委、省政府及省直各部门,州委、州政府、州直各部门发送县政府的文电;办理县政府各部门和各乡镇(街道)政府(办事处)请示、报告县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导同志审批。

(五)围绕县政府中心工作和县政府领导同志指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(六)负责县政府总值班工作,及时报告重要情况,传达和落实县政府领导同志指示,指导、督促全县政府系统值班工作;负责省委省政府,州委州政府扶贫专线工作;做好本单位、本行业领域的安全生产和消防安全工作。

(七)督促检查县政府各部门、各乡镇(街道)政府(办事处)对国务院、省政府、州政府县政府决定事项及县政府领导同志批示的贯彻落实情况,及时向县政府领导同志报告。

(八)组织、协调、推进全县政府职能转变和简政放权、放管结合、优化服务改革,深化行政审批制度改革工作;承担全县政务服务管理监督工作。

(九)负责组织协调、督促检查有关人大代表建议、政协委员提案的办理工作。

(十)负责收集、整理并向州政府办及县政府领导同志报送政务信息;指导、协调和督促全县政府信息公开工作;负责组织编制县政府信息公开指南、目录和年度报告;负责受理申请公开政府信息工作;负责政务信息的收集、编辑、报送工作。

(十一)负责配合相关部门做好公产管理、公务用车分配和县委县政府大院的规划、建设和管理工作。

(十二)负责县人民政府外事工作,拟定全县外事工作规章、规划并组织实施;负责对外事务工作和重要涉外活动;负责统筹安排县四大家领导的外事活动、协调接待来我县公务活动的重要外宾和外事人员;负责赴我县开展公务活动的外籍人员报备工作;负责配合有关部门做好外事服务方面的工作。

(十三)负责贯彻和监督执行国家、省、州关于人民防空的法律、法规和政策,履行人民防空职责。

(十四)负责县人民政府金融工作,贯彻执行党和国家金融方针政策和法律法规,研究分析宏观金融形势、国家金融政策和本县金融运行情况及行业发展动态,督促落实省、州、县关于金融工作的决策和部署,提出金融决策参考意见和建议,营造良好金融生态环境,为全县金融工作服务。

(十五)结合工作实际,推进军民融合乡村(社区)振兴等相关工作;按规定做好大数据发展应用和政务数据资源管理相关工作;做好信访维稳工作。

(十六)负责办理县委、县政府交办的其他任务。

二、职责调整

(一)将县机构编制委员会办公室的行政审批职责、县金融办公室职责划入县政府办公室。

(二)将政府办公室的交通战备职责划入县交通运输局,政府法制职责划入县司法局,国防教育职责划入县委宣传部,应急管理划入县应急管理局,将侨务管理职责划入县委统战部。

单位名称:晴隆县人民政府办公室

单位负责人:魏晓红

门户网站:晴隆县人民政府网(http://www.gzql.gov.cn/)

办公地址:贵州省晴隆县莲城镇北街县政府大院

办公时间:工作日上午8:30-12:00 下午14:30-18:00

联系电话:0859—7611832

邮政编码:561400


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息