今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录
晴隆县扶贫开发办公室
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

晴隆县扶贫开发办公室贯彻落实党中央国务院、省委省政府、州委州政府、县委县政府关于扶贫开发工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对扶贫开发工作的集中统一领导。

主要职责

(一)贯彻执行党中央国务院,省委、省政府,州委、州政府,县委、县政府有关扶贫开发工作的方针、政策、措施和法律法规,组织开展全县扶贫开发调查研究、统筹协调、检查指导工作。

(二)拟订全县扶贫开发中长期规划,提出全县扶贫开发工作目标、任务、政策措施并组织实施。

(三)负责扶贫资金和项目的监督管理。拟订中央、省下达的各类扶贫资金与项目的分配方案,负责扶贫资金使用与项目的上报审核、监督管理、绩效考核和检查验收。

(四)组织、协调社会力量参与扶贫开发。承担县外、境外帮扶我县的联系、协调服务及交流与合作工作;配合中央、省、州直单位及驻县部队的定点帮扶工作。

(五)负责联络协调县领导挂点扶贫及其他涉及扶贫工作的重大事项。

(六)负责特殊困难地区的扶贫开发综合治理、连片开发工作。

(七)统筹、协调信贷扶贫工作。负责扶贫开发龙头企业的资格审核上报、引进和扶贫考核管理工作;组织开展贫困地区产业扶贫、科技扶贫和生态建设扶贫工作。

(八)组织实施贫困地区干部培训、“雨露计划”培训和贫困地区人力资源开发工作。

(九)负责协调、指导全县各乡(镇)扶贫开发工作。

(十)组织开展扶贫开发的统计、动态分析、宣传教育和经验交流工作。

(十一)承担县扶贫开发领导小组的日常工作。

(十二)承办县委、县政府和上级主管部门交办的其他事项。

单位名称:晴隆县扶贫开发办公室

单位负责人:舒展

联系地址:晴隆县莲城街道南环路脱贫攻坚指挥部

办公时间:工作日上午8:30-12:00 下午14:30-18:00

联系电话:0859-7610190

邮政编码:561400


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息