今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录
晴隆县统计局
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

晴隆县统计局贯彻落实党中央国务院、省委省政府、州委州政府、县委县政府关于统计工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对统计工作的集中统一领导。

主要职责

一、贯彻执行国家统计工作的方针、政策、法律、法规和统计标准、统计方法及统计报表制度,组织指导全县国民经济核算和各部门的统计工作。

二、搜集、整理、提供全县性的基本统计资料,并对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、评估、预测和监督,向县委、县政府及有关部门提供统计咨询服务。

三、统一核算、管理、公布全县基本统计资料,定期发布全县国民经济和社会发展情况的统计公报。

四、按照国家统一规定,组织实施重大的国情国力的各项普查。

五、建立健全和管理全县统计信息自动化系统和统计数据库,协调和管理全县范围内的统计数据库网络。

六、贯彻执行国家和省州统计改革方案,结合县域实际,并组织实施。

七、组织指导各部门、各单位加强统计基础工作建设,加强《统计法》宣传、统计教育、统计干部培训工作

八、开展统计工作和统计科学的交流与合作。

九、结合部门职责,做好军民融合、扶贫开发等相关工作;加大科技投入,提高科技创新能力,为推进创新驱动发展提供保障;负责本部门、本行业领域的安全生产和消防安全工作;按规定做好大数据发展应用和政务数据资源管理相关工作,依法促进部门政务数据资源规范管理、共享和开放。

十、承办县委、县政府和上级主管部门交办的其他事项。

单位名称:晴隆县统计局

单位负责人:赵浩文

办公地址:晴隆县连城街道北街县人民政府大院内

办公时间:工作日上午8:30-12:00 下午14:30-18:00

联系电话:0859-7610095

邮政编码:564100




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息