今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 政务公开 » 部门信息公开目录
晴隆县农业农村局
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、职责调整

划入原县农业林业和扶贫开发局的农业、畜牧水产业和农业机械的行政管理职责。

二、主要职责

(一)负责全县农业、畜牧水产业和农业机械工作的组织领导及综合协调;贯彻执行党和国家有关农业、畜牧水产、农村经济工作和农业机械的方针、政策、法律法规;拟定全县种植业、畜牧水产业、农业机械等各产业和农村经济发展、综合统计工作;组织起草农业农村工作、农村经济与社会发展综合性文件;提出处理农村改革和发展重大问题的原则和措施;配合相关部门组织实施农业综合开发和基本农田建设项目;加快农产品加工的发展、促进农业、畜牧水产业等相关产业的发展,培育保护和发展农产品品牌,扶持农产品加工流通,促进农村二、三产业发展;承担农业、畜牧水产业防灾减灾工作;监测、收集、发布农业畜牧水产业信息;开展农业、畜牧水产业、农业机械科技创新和技术推广;负责农村人才队伍建设规划并组织实施;组织和指导全县社会主义新农村建设,参与农村社会发展、基层组织建设、精神文明建设和民法制建设相关工作。

(二)贯彻执行国家农业法律法规和方针政策;拟定全县农业发展中长期计划,提出全县农业工作目标、任务、政策和措施并组织实施;指导全县农业生产,引导农业产业结构调整;拟订全县粮食作物科技攻关,技术推广规划;组织实施农业新品种,农机新机具、新技术的引进、试验、示范和推广;负责全县农作物病、虫、草、鼠预测预报及综合治理;开展农业植物检疫和农药药政管理;依法开展农业执法工作。

(三)贯彻落实党和国家有关畜牧水产业工作方针、政策、法律、法规;拟订全县畜牧水产业经济发展政策、发展战略、中长期规划并组织实施;承担畜牧水产业与社会发展预测及综合统计工作;依法开展有关畜牧水产业生产资料行政许可及监督管理;负责重大动物疫病防控;动物卫生监督及进出境检疫;兽药饲料市场监管等。

(四)研究制定全县农业机械化的中长期指导规划、农业机械化的管理办法;负责组织实施全县拖拉机(变型拖拉机)、收割机、农业机械的安全监理和技术检验;负责农机技术人员的培训管理。

(五)指导、协调全县农业产业化经营企业的技术改造、新产品开发、项目管理、招商引资、产品展览展销、出口创汇和经验推广,发展壮大农业产业化经营。

(六)承办县委、县人民政府和上级业务主管部门的其它工作。

单位名称:晴隆县农业农村局

单位负责人:聂裕江

办公地址:晴隆县莲城东街开发大道育才路

办公时间:工作日上午8:30-12:00 下午14:30-18:00

联系电话:0859-7610039

邮政编码:561400



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息