今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 招商引资 » 招商项目
熊华禹率晴隆代表团赴惠州市大亚湾区开展东西部协作、招商引资工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月1日至3日,县委副书记、县长熊华禹率晴隆代表团惠州市大亚湾区开展东西部协作招商引资工作。大亚湾区委副书记、区政法委书记李萧,大亚湾区副主任涂文子,晴隆县委常委、副县长胡远良,副县长王娜陪同考察或出席座谈会。

熊华禹一行先后到中海油直升机停机坪、黄金海岸贵州晴隆旅游(大亚湾)推广中心、惠州光弘科技股份有限公司、敏华家具制造(惠州)有限公司等地,实地参观考察企业在产业转型升级、承接产业转移、劳务输出中吸纳晴隆籍群众务工、企业到晴隆开展投资合作意向工作等情况。

在晴隆县·大亚湾区消费协作座谈会上,熊华禹说,相知无远近,万里尚为邻,大亚湾区与晴隆县“兄弟同心”。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在广东省委省政府、贵州省委省政府和惠州市委市政府、黔西南州委州政府的亲切关怀和殷切希望下,大亚湾区对口协作晴隆县,从此,大亚湾区和晴隆缔结山海之盟,密切交流合作。对口帮扶确定后,大亚湾区和晴隆坚持携手共进,认真贯彻落实习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作重要指示精神,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,紧紧围绕“两保持三加强”要求,紧扣“4+”模式,持续完善结对帮扶关系,拓展帮扶领域,健全帮扶机制,优化帮扶方式,取得了积极有效的进展。

熊华禹表示,山海心相连、东西手相牵。大亚湾与晴隆风雨同行的决心,更加坚定。对口帮扶确定后,大亚湾区第一时间派驻干部到晴隆挂职,大亚湾区在教育、医疗、就业等方面给予晴隆大力支持和关心。黔山存知己,晴隆情更浓。大亚湾与晴隆携手同行的未来,更加光明。

熊华禹认为,今年以来,在惠州市和大亚湾区帮助和关心下,晴隆县农特产品指定交易市场“黔货出山”大亚湾体验馆顺利落成,消费协作持续深化,晴隆强劲的后发优势正在叠加释放。当前和今后一段时期,正是晴隆大开发、大建设、大发展的黄金时期,到晴隆投资兴业正顺其势、正当其时。热忱邀请大亚湾区各位领导以及企业家到晴隆实地考察,治谈合作。晴隆将始终秉承“贵人服务·晴为您办”的原则,强化一切有利于合作的服务,给予一切有利于投资的政策,拓展一切有利于双赢的空间,晴隆的山和大亚湾区的海必将借助对口协作的东风碰撞出别样的风景,大亚湾和晴隆东西部协作这曲新时期的“山海恋歌”一定能传唱下去,历久弥新,经久不息!

熊华禹要求,晴隆相关职能部门要高度重视,积极主动对接,积极主动服务好大亚湾区的投资企业,助力晴隆经济社会高质量发展。

王娜表示,晴隆将持续对接好东西部协作工作,推进产业合作。推动相关项目落地落实,保障晴隆农特产品供应的数量质量

期间,熊华禹、李萧、涂文子、胡远良、王娜等领导共同为晴隆县农特产品指定交易市场揭牌。

熊华禹、胡远良、王娜分别向敏华家具制造(惠州)有限公司、广东科翔电子科技股份有限公司、东风本田汽车零部件有限公司授牌。

县政府办、县人社局、县工科局负责人等参加考察和座谈。(县融媒体中心记者:黄 怡 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息