今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 招商引资 » 投资信息
晴隆县与中国林业集团有限公司举行 “线上谈、云上签”活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月16日,晴隆县与中国林业集团有限公司通过“屏对屏、线连线”的方式,举行林业综合开发项目“线上谈、云上签”活动。晴隆县委书记段棚,县委副书记、县长熊华禹出席并讲话,副县长刘远斌,以及中林集团有关负责人出席会议。会议由刘远斌主持。

图为会场一角

段棚代表县委、县政府向中林集团对晴隆经济社会高质量发展的关心和支持表示衷心感谢。段棚说,晴隆县过去是国家级深度贫困县,现在是国家乡村重点帮扶县。同时,晴隆县林业资源丰富,发展林业综合开发项目晴隆有良好的产业基础、具备优越条件。实现乡村“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”目标,林业具有重要地位和特殊作用,要充分发挥林业的生态、经济、社会、文化等多种功能和效益,既大力服务乡村振兴,又加快推进林业振兴。

熊华禹强调,国家储备林建设,是对绿水青山就是金山银山科学理念的生动诠释,是推进林业供给侧结构性改革的重要抓手,是精准提升森林质量的重要工程,对推进林业现代化建设、建设生态文明具有重要意义。林业碳汇项目以生态建设为引领,是践行习近平生态文明思想,实现绿水青山转变为金山银山的有效途径,是实现“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的重大举措,是实现林区经济转型的助推器,实现实现碳汇生态价值、社会价值和经济价值,为美丽中国、生态文明、林区转型建设探索新路,希望公司方尽快组成团队赴晴隆考察对接项目具体事宜。

据公司介绍,项目主要依托国储林项目,在满足国储林项目基本审批条件基础上,着力发展“森林+旅游”“森林+康养”,形成以林禽、林药、林果、林茶、林花等为主打的产业发展格局。林业碳汇是指利用森林的储碳功能,通过造林、再造林和森林管理,减少毁林等活动,吸收和固定大气中的二氧化碳, 并按照相关规则与碳汇交易相结合的过程、活动机制。同时,开发山、水、林、田、湖、草、沙等自然资源中存在的碳汇资源,使碳汇达到可积量、可监测、可报告、可追溯、可去存、可流通,推动实现碳达峰和碳中和,探索“生态产业化、产业生态化”高质量发展之路。

中国林业集团有限公司、县直有关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息