今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 专题专栏 » 铸牢中华民族共同体意识
“全国民族团结进步示范街道”在三宝街道正式挂牌
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


 2021年5月14日,“全国民族团结进步示范街道”挂牌仪式在三宝街道举行。县委常委、县委统战部部长潘琼讲话,县政府副县长、三宝街道党工委书记贺伯果致辞。

 贺伯果致辞时说,三宝街道荣获第八批“全国民族团结进步示范街道”称号,是对三宝街道民族工作方面取得突出成就的充分肯定和认可。全体干职工和广大父老乡亲,要进一步提高思想认识,切实增强巩固全国民族团结进步示范街道成果的政治自觉、思想自觉和行动自觉,聚焦重要领域和关键环节,构筑各民族共有精神家园,凝聚民族团结进步事业的强大合力,开创民族团结进步事业新局面。

 潘琼在讲话时指出,县委、县政府高度重视民族团结进步创建工作,始终坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,以加强各民族交往交流交融为根本途径,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,奏响铸牢中华民族共同体意识“晴隆乐章”。希望全县干部职工和各族群众,进一步增强责任感和使命感,深入开展民族团结进步宣传教育工作、国家通用语言文字推广工作,传承保护民族传统文化艺术,守住民族根脉,激活文化灵魂,全面实现各民族交往交流交融,为民族团结进步事业再立新功。

 仪式上,潘琼、贺伯果共同为三宝街道“全国民族团结进步示范街道”揭牌,阿妹戚托舞蹈团现场表演彝族原生态舞蹈《阿妹戚托》。

 县民宗局、第三中学、第六中学、第六小学,三宝街道干部职工、群众代表参加挂牌仪式。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息