今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 专题专栏 » 惠企利民政策明白卡
晴隆县税务局办税明白卡
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


晴隆县税务局办税明白卡


尊敬的纳税人:

为方便您办税,为您提供便利快捷服务,特将相关事项告知:

【纳税申报】

常用申报方式:

1.网上申报:通过贵州省电子税务局进行申报。2.上门申报:直接到办税服务大厅进行申报(网上申报出现异常或特殊原因不能进行网上申报时)。

 温馨提示:

1.扫描右方二维码,点击“办税日历”可查看本年度每月纳税申报期限,您需要在每月纳税申报期限前完成申报。逾期申报将按日加收应纳税款万分之五的滞纳金并影响您的纳税信用评价。申报期最后三天是纳税高峰期,容易产生长时间排队,申报系统卡顿现象,请您错峰进行申报。

2.扫描右方二维码,点击“下载服务→涉税事项操作手册"可查看相关事项办理操作手册.也可点击“下载服务"在标题名称栏输入需要办理业务的关键字,查看相关事项办理操作手册。

【发票领用】

首次领购发票:2021121日起在市监局新办企业,完成实名认证后,首次领购发票前需要到办税服务厅前台窗口领取税务Ukey

购票方式:

大厅领购:直接到办税服务大厅进行领购(企业实名办税人员并携带税务UKey

网上领购:领用操作说明请扫描下方二维码。

温馨提示:若发票购票方式选择EMS快递,由州邮政局配送(一般情况2个工作日送达,边远地区3个工作日送达),费用收取10/次。(邮寄发票查询电话:0859-3812366

【税企互动平台】

税企互动平台是运用互联网思维和技术,在贵州省电子税务局基础上,依托第三方公共社交平台(微信)建设的,集通知通告、智能咨询、办税服务、企业互助、纳税人学堂等涉税应用服务功能为一体的纳税服务工作平台,是全省各级税务机关与纳税人互动沟通的统一渠道。我们诚邀您关注税企互动平台!


【需要申报的税种及申报周期】

增值税及附征:202141日起,小规模纳税人可享受按月15按季45起征,一般纳税人享受按月10按季30起征。一般纳税人按月申报纳税(次月15日前),其他类型纳税人按季申报纳税(1.4.7.1015日之前)。

企业所得税:按季申报(1.4.7.1015日之前),次年531日前进行年终汇算。

个人所得税:由支付单位预扣预缴。经营所得月/季申报(1.4.7.1015日之前),次年1-3月汇算清缴;综合所得按次/按月预扣预缴(次月15日前),次年3-6月汇算清缴 ;其他居民所得(利息股息红利所得、财产租赁所得、财产转让所得、偶然所得)次年1-6月汇算清缴。

房产税及城镇土地使用税:从价按年分4月、10月两期进行申报纳税(415日前和1015日前);从租可按月、按季、按年。

契税:签购房合同后40日内。

车购税:取得购车发票后60日内。

车船税:购买车辆保险时由保险公司代征;如保险公司不能代征,可到办税大厅缴纳。

资源税:企业自行按1日、3日、5日、10日、15日或1个月(次月10日前)申报纳税。

环保税:企业自行申报纳税,按月计算,按季申报(季度终了15日内)。


【管理团队联系方式】                     

    • 分局

      类型

      电话




      纳税咨询电话:7611612

      预约办税电话:7611612

      投诉电话:7611612


      花贡分局

      除以下行业外的小规模纳税人(小微企业),事业单位个税代缴

      7610496

      沙子分局

      建筑、房地产、沙子、石油化行业(包括小规模纳税人)

      一般纳税人(除煤炭行业)

      7613271

      光照分局

      个体工商户

      7614401

      二分局

      煤炭行业

      7616190


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息