今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 专题专栏 » 惠企利民政策明白卡
晴隆县精准扶贫政策明白卡(二)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

政策3:精准扶贫农村居民最低生活保障政策

享受对象:本县行政区域内共同生活的家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准,且符合当地最低生活保障家庭财产状况规定,以及居住证持有人及其共同生活家庭成员在当地持续居住1年以上的家庭。

享受标准:1、农村居民最低生活保障标准由省级统一确定,由市县分年度公布实施。2、家庭农村最低生活保障待遇=〔当地农村居民最低生活保障标准-家庭人均纯收入(低保口径)〕×保障人数+增发特殊补助金。

申办流程:申请(本人或委托村居委会)→调查核实(乡镇、街道)→民主评困(乡镇或街道组织、村居干部和村居民代表参加)→一榜公示(村居委会或村民组)→审查(乡镇、街道社会事务办)→审核(乡镇政府、街道办事处)→二榜公示(乡镇政府、街道办事处、村居委会)→审批(县民政局)→三榜公示(县民政局、乡镇政府、街道办事处、村居委会)→批准待遇(县民政局)→保障金发放(县民政局或乡镇、街道委托县乡金融机构按月发放)

政策4:精准扶贫“特惠贷”政策

享受对象:扶贫主管部门建档立卡的贫困户、政府认定的发展“羊、茶、果、蔬、烟、薏”等农业特色产业的非贫困户。

享受标准:5万元以下、3年期以内、免除担保抵押、扶贫贴息支持、县级风险补偿”的低利率、低成本贷款。采取“先付后补”方式,对借款人进行借款贴息:农村信用社对贫困农户发放的精准扶贫贷款按照“特惠贷”规定,以实际发生利息给予足额补贴;金融机构按照政府认定的发展“羊、茶、果、蔬、烟、薏”等农业特色产业的非贫困户提供“5万元内、3年期、执行利率7.1%以下”的贷款支持,2016年全县放贷金额控制在3亿元内,政府按5%的利率对种养农户进行贴息。

办理流程:农村信用社对建档立卡贫困户、政府认定的发展“羊、茶、果、蔬、烟、薏”等农业特色产业的非贫困户等享受对象进行5万元以下的“特惠贷”授信→享受对象提出贷款申请→农村信用社向享受对象发放贷款→县级扶贫部门与农村信用社按季度进行贴息结算。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息