今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 专题专栏 » 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
黔西南日报社论:坚定推动党的决策部署在黔西南州落地生根开花结果
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中共黔西南州委七届九次全会11月22日胜利举行,全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,审议通过了《中共黔西南州委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神的工作方案》《中国共产党黔西南州第七届委员会第九次全体会议决议》,充分体现了州委“牢记嘱托、感恩奋进”的高度政治自觉和坚决抓好落实的责任担当。

制度优势是一个国家的最大优势。中国特色社会主义制度和国家治理体系的独特优势和取得的历史性成就,在中国960多万平方公里大地上的每一个地方、每一个行业、每一个领域都有具体生动的体现。黔西南建州以来,各项事业发展实现了大踏步前进、跨越式提升,全州一切事业发展取得的成绩,是中国特色社会主义制度巨大优越性的具体体现,是我国国家制度和国家治理体系在黔西南的生动实践,有力地印证了中国特色社会主义制度的巨大优越性和丰富实践成果,更加坚定我们的制度自信、推动全州经济社会发展各项事业在中国特色社会主义道路上不断夺取新的更大胜利。

党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次十分重要的会议,具有开创性、里程碑的重大意义。省委十二届六次全会,对全省深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神进行了全面研究部署,充分体现了省委带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的强烈政治自觉和政治担当,为全省各级党组织和广大党员干部作出了表率、树立了榜样。全州上下要提高政治站位,切实把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。州委七届九次全会从“强化一个认识、深学两个讲话、聚焦三个节点、坚定四个自信、把握五个维度、增强六个能力”为全州上下把党的十九届四中全会和省委十二届六次全会确定的各项目标任务全面落实到位提供了清晰的路径。全州各级党组织和广大党员干部要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和州委七届九次全会精神上来,全面增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的自觉性和坚定性。

州委七届九次全会对认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,加快全州推进治理体系和治理能力现代化进行了全面安排部署,全州各级党组织和广大党员干部要认真按照党的十九届四中全会、省委十二届六次全会决策部署和州委七届九次全会的具体要求,切实做到坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行,紧紧围绕更好把中国特色社会主义制度优势转化为治理效能,坚定不移推动党的十九届四中全会和省委十二届六次全会决策部署在黔西南州落地生根、开花结果。

全州各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命,全面贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会决策部署,保持政治定力、战略定力,强化进取精神、创新精神,坚定中国特色社会主义制度自信,加快推进全州治理体系和治理能力现代化,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动全州各项事业在中国特色社会主义道路上不断夺取新的更大胜利而努力奋斗!来源:黔西南日报)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息