今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶
州自然资源局执法支队到晴隆开展常态化扫黑除恶线索摸排工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月8日,黔西南州自然资源局龙海科长一行到安谷乡格老屯矿山开展自然资源领域常态化扫黑除恶斗争线索摸排,县自然资源局相关领导陪同。

龙海科长一行通过听取安谷乡分管领导对格老屯矿山开采建设的汇报,走访周边群众,实地现场勘测,针对矿山环境恢复治理存在的问题现场进行了指导,并核查是否存在涉黑涉恶线索。

龙海科长强调,深入开展自然资源领域涉黑涉恶线索排查,严厉打击“沙霸”“矿霸”违法犯罪行为,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央关于常态化、机制化开展扫黑除恶斗争决策部署的要求,要坚持打击、整治、管理、预防多策并举、一体推进、时刻保持高压态势,全面整治自然资源领域行业乱象。

龙海科长要求,一要加大摸排核查力度,拓宽线索举报渠道,对发现的涉黑涉恶违法犯罪线索,立即移交有关机关处理。二要严厉打击无证开采、越层越界开采、私挖滥采等违法行为,达到移送条件的,立即进行移送处理。三要加强对矿山企业规范化管理,杜绝“沙霸”、“矿霸”现象。四要建立健全协调协作配合工作机制,确保信息共享、工作联动,协同推进常态化开展扫黑除恶斗争取得实效。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息