今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶
晴隆县扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨四大行业领域整治工作部署会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月29日,晴隆县扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨四大行业领域整治工作部署会在县委一楼会议室召开。县政府副县长、县公安局局长张淼,县法院院长刘筱青,县检察院检察长王成刚出席

会议传达学习全国第一次扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会、贵州省扫黑除恶斗争领导小组第一次全体(扩大)会议精神和州扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议精神。

张淼指出,三年来,全县上下深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央做出的决策部署,将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实抓好,全县社会治安环境明显改善,人民群众安全感、获得感、幸福感不断提高,为全县脱贫攻坚取得胜利营造了良好的法治环境。

张淼强调,今年是常态化推进扫黑除恶斗争工作的第一年,各乡镇(街道)、各单位一要进一步提高政治站位,坚持党委统一领导,加强组织领导,强化扫黑除恶宣传,围绕中央、省、州、县部署要求,及时研究安排部署扫黑除恶斗争工作,扎实推进常态化扫黑除恶斗争。二要聚焦四大重点行业,全力铲除黑恶势力滋生土壤。以四大行业领域打击整治行动为抓手,紧紧围绕“打、防、管、建”四项任务,集中力量,着力解决社会治理缺位、行业监管不力等问题。三要持续保持严打高压,及时补齐工作短板。深入开展线索摸排核查,进一步建立健全政法机关衔接配合机制。对开展扫黑除恶斗争失职渎职的,坚决纠正查处。要提高思想认识、强化问题导向、加大工作力度、加快补齐短板、狠抓整改落实,力争在线索核查、案件办理、行业整治等方面取得突破性进展。

会议还审议了《关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的实施方案》《晴隆县信息网络领域整治工作实施方案》《晴隆县自然资源领域整治工作实施方案》等方案。

县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管负责同志,各乡镇(街道)政法委员、法庭庭长、派出所所长、司法所所长参加会议(县融媒体中心记者:陈 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息