今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 专题专栏 » 奋进新征程 建功新时代
【奋进新征程 建功新时代】紫马乡新洋村500亩高粱移栽
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新洋村高粱种植基地

连日来,在晴隆县紫马乡新洋村高粱种植基地,随处可见村民们在拢埂、铺膜、钻窝、放苗,一派抢抓高粱苗移栽的繁忙景象。

流转土地种植大户何玉贵,笔者看到他时,他正忙着组织村民从育苗区移出高粱秧苗,准备种植移栽。

“这个产业效益不错,只要各阶段管理好,一亩可收入3000元至4000元。我今年种了300余亩,争取明年再发展扩大,让效益更高一点。”何玉贵信心满满地说。

移 苗

村支书李志云介绍,今年新洋村高粱种植面积达500余亩,由村里专业合作社和高粱种植大户承包,带动本村60余人就业,每天可收入100多元。

据了解,新洋村马拢、羊角、盐井组的土壤和气候很适合高粱种植。新洋村因地制宜,充分利用自身优势,调整优化农业产业结构,把发展高粱种植作为带动村民增收致富的有效途径,积极引导群众种植高粱。(紫马乡陈 正 陈忠皇 摄影报道)

(编辑:杨 浩  编审:张福丽  终审:罗 琳)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息