今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 专题专栏 » 奋进新征程 建功新时代
【奋进新征程 建功新时代】中营镇新民村:春风吹过枇杷黄
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新民村枇杷树

“细雨茸茸湿楝花,南风树树熟枇杷”。一切都在不经意间,晴隆县中营镇新民村的枇杷已经熟了,压弯了枝头,与步履匆匆的谷雨撞了个满怀。

压弯枝头

新民村依托独特的低热河谷气候优势,极适宜枇杷生长良好的生长环境,使新民村的枇杷具有果大、色泽艳丽、柔软汁多、酸甜适度、营养丰富等特点,深受消费者青睐。

“这里的枇杷个头很大,水分充足,非常甜。自己动手采摘,别有一番乐趣。”消费者小周欣喜地说道。

据了解,新民村枇杷种植面积共3340亩,现挂果数量为1100亩,丰产数量800亩。

003国道旁布依族村民在销售枇杷

近年来,新民村通过党建引领乡村振兴,积极发挥党员模范带头作用,因地制宜,引导群众种植枇杷和农牧场养殖项目,通过以短养长、长短结合方式,帮助群众实现稳定增收,铺就了一条可持续增收的致富路,让群众的腰包更满盈,让农业和农村经济发展后劲更强,让脱贫攻坚的成果更坚实。

新民枇杷欢迎您来品尝

“东园载酒西园醉,摘尽枇杷一树金”,喜欢吃枇杷的朋友,快来采摘这份金黄的“清甜”吧。(中营镇 保 戌 摄影报道

(编辑:杨 浩  编审:张福丽  终审:罗 琳)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息