今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 专题专栏 » 奋进新征程 建功新时代
【奋进新征程 建功新时代】晴隆完成1.34万亩烤烟移栽
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

烤烟移栽

晴隆紧盯烤烟移栽令,“保姆式”服务,充分做好技术服务指导,组织烟农有序开展烤烟移栽工作。目前,全县1.34万亩烤烟已高质量移栽完成。

晴隆县烟草部门早计划、早安排,4月初组织各产烟区技术人员、种烟大户深入田间地头开展烤烟移栽现场培训,通过打坑、放苗、施肥、盖杯等实操技术培训,掀起“苦战二十天,全面完成烟叶移栽”的热潮。烟农们抢抓有利时节,集中移栽,呈现出进度块、质量高的喜人局面。

移栽

县烟草分公司烟叶管理股的肖本青介绍:“通过全体烟农的共同努力,我们4月25号完成了烤烟移栽工作,移栽了1.34万亩,预计能完成3.5万担烟叶收购。下一步,我们将认真抓实烤烟田间管理技术,管好烟苗,提高烟叶产质量,助农增收,助推乡村振兴工作。”

在后期田间管理技术上,烟草部门及时组织烟农对移栽后株数核实、移栽备用苗、查苗补缺、揭膜培土上厢等管理工作进行详细讲解培训,让烟农进一步做好烤烟管理,确保田间烟株长势好,有收益。

“我种了50亩烤烟。今年的气候很好,我们在5天之内就把烟栽结束了,得到烟叶站的技术指导,我们把后期的田间管理搞好,预计今年可以赚20万左右。”光照镇野麦冲村烟农吴友诚信心十足。(县融媒体中心记者:陈 磊 王 位 摄影报道)

(编辑:杨 浩  责编:张福丽  编审:罗 琳)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息