今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 专题专栏 » 党风廉政建设
【党风廉政建设】晴隆纪委打好“组合拳”全面提升纪检工作规范化法制化水平
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,晴隆县纪委监委以党史学习教育为契机,将提升规范化法治化水平作为主攻方向,多措并举,“多点开花”统筹并进,打好“组合拳”,着力提升纪检监察干部履职能力为推进纪检监察工作高质量发展提供坚强保障。

推进纪检监察工作规范化法治化,学习法律法规是基础。县纪委监委结合纪检监察工作新形势新任务,围绕纪法贯通、法法衔接,以监督执纪和审查调查业务为重点,采取实践锻炼和全员培训相结合方式,分期对纪检监察干部进行综合能力素质培训,不断提升全县纪检监察干部履职能力和法治化水平。截至目前,组织各类综合业务培训及专题学习17期600余人(次)。

同时,县纪委监委着力建立健全监督制度,重点围绕规范信访受理、线索管理、监督检查、审查调查等工作,制定了信访工作制度、监督执纪审查调查片区协作制度、审查调查安全管理办法各项制度,形成了科学规范、系统有效的制度体系,监督检查和审查调查工作的运行机制和工作流程更加规范完善,严肃性、协同性、有效性进一步增强。

此外,县纪委监委积极探索基层监督新机制,将整合村(社区)纪检委员、村(居)务监督委员会主任和村级民生监督员力量, 按照两选一聘程序,实现三员合一”,全力打通监督最后一公里”,着力构建全面覆盖、层层联动、运行顺畅的基层监督体系,进一步加强基层纪检监察队伍建设

推进纪检监察工作规范化法治化,严以用权是根本。纪委监委始终秉持“纪检监察干部到哪里、监督就到哪里”,以刀刃向内强化自我监督抓好廉政风险点排查防控,建立廉政档案,组建专门的监督干部队伍,负责纪检监察干部的日常监督,防止“灯下黑”

下一步,县纪委将不断创新规范化监督管理方式,着力在职能定位、工作方式和工作作风等方面找差距、练本领、补短板,督促全县纪检监察干部做到政治上有高度,思想上有深度,知识上有广度,能力上有强度,工作上有力度,法纪约束上有硬度全面提升规范化法制化水平,全力推进纪检监察工作高质量发展县纪委 龙昌琳)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息