今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 专题专栏 » 党风廉政建设
【党风廉政建设】晴隆县公布专项整治群众身边腐败和不正之风监督举报方式
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会和七届州纪委六次全会、十三届县纪委六次全会精神,结合“我为群众办实事”实践活动,晴隆县纪委监察委制定了《关于深入开展整治群众身边腐败和不正之风的实施方案》,部署开展对14项突出问题的专项整治。

为严格落实“坚持开门搞整治,请群众参与、让群众评判、受群众监督”的要求,方便群众参与监督和反映问题,现将专项整治受理群众监督举报和反映问题方式公布如下。

专项整治群众身边腐败和不正之风监督举报方式

整治项目

责任单位

推动解决农村饮水安全项目、“组组通”道路等公共基础设施使用维护中安全隐患整改处置不力、重建设轻管理等问题。

县水务局、县交通运输局

围绕农村人居环境整治提升,推动解决农村改厕、生活垃圾处理和污水治理中落实政策走样变形、脱离实际、质效不高等问题。

县农业农村局、县住房和城乡建设局、州生态环境局晴隆分局

整治农村产业选择不结合实际,不经科学论证盲目上项目、铺摊子,产业重布局、轻跟踪问效,导致土地撂荒、固定资产闲置问题。

县农业农村局、县乡村振兴局

整治农村薄养厚葬、大操大办、铺张浪费、低俗婚闹、赌博迷信、滥办酒席等陈规陋习,推进移风易俗、树立文明乡风。

县委宣传部

纠治在义务教育阶段教辅材料征订、校服定制采购、学生营养餐管理中违规招标承包、乱收费、吃回扣等问题。整治校外培训机构无序发展、把公办义务教育学校转为民办学校、公办教师长期在民办学校任教等问题。

县教育局

围绕减轻群众看病就医经济负担,推动解决跨省就医结算难、大病救助申请难等问题,督促整治医疗机构虚假宣传、小病大治、捆绑推销药品耗材等问题。督促查处骗取医保基金问题。

县医疗保障局

整治网络餐饮服务中的食品安全问题,农村假冒伪劣食品生产销售问题,以及未成年人食品、药品、学习生活用品生产销售环节中影响安全健康的突出问题。

县市场监督管理局

推动解决房屋等不动产“登记难”“办证难”问题。督促整治物业不按规定提供服务、违规收取费用等问题,“黑中介”、侵吞骗取租金等租赁市场乱象,以及违规销售住房等问题,危房改造补助资金发放不到位等问题。

县住房和城乡建设局

惩治骗取套取就业创业培训资金,虚报冒领公益性岗位补助资金以及在补贴资金管理使用中优亲厚友等问题。

县人力资源和社会保障局

整治安全生产责任落实中风险隐患排查整改不细致不彻底、安全监管执法不严格等问题。

县应急管理局

结合政法队伍教育整顿监督执纪执法,督促整治有案不立、压案不查、有罪不究等漠视侵害群众利益的顽瘴痼疾,坚决查处执法司法人员失职失责、滥用职权、权力寻租等问题。

县委政法委

推动解决低保保障对象不精准、易地搬迁新市民符合农转城条件办理不及时等问题,督促整治办理低保、特困供养、农村低保转入城市低保等社会救助过程中的吃拿卡要、优亲厚友等问题。

县民政局

推动营商环境持续优化,督促整治优化营商环境工作中有政策不落实、办事“冷、硬、横、推”、新官不理旧账、不守信用、吃拿卡要等问题。

县投资促进局

围绕“打伞破网”常态化,推动整治“村霸”、涉黑涉恶势力侵蚀基层政权、干扰破坏基层选举、侵占集体利益等问题。

县委政法委

受理群众监督举报和反映问题方式:监督举报电话:7612055、7612389

举报网址:http://ql.qxnlz.gov.cn/

来信来访地址:贵州省黔西南州晴隆县纪委监委信访室

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息