今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 专题专栏 » 党风廉政建设
【党风廉政建设】晴隆纪委“跟进监督”推动疫苗接种全力构筑全民免疫屏障
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“疫苗接种相关要求和流程群众清楚吗?”“目前接种率是多少?”“下一步推进接种工作有什么具体措施?”……

连日来,晴隆县纪检监察干部深入乡镇及县直部门督查疫苗接种工作进展情况。

近期以来,纪委监委立足“监督的再监督”职责定位,始终疫苗接种工作作为当前重要的政治任务来抓,跟进监督,靠前监督,精准发力拧紧疫苗接种责任发条从严从紧从细落实全县疫苗接种工作,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

按照州委、州纪委监委对晴隆县疫苗接种工作提出的相关要求,县“四大家”负责人亲自谋划、亲自部署、亲自推动;县纪委监委加强监督检查,同向发力,全力构筑全民免疫屏障由县纪委监委、县督查局组建片区督查组全县有关部门在疫苗接种工作中落实主体责任、监管责任的情况进行监督检查,对连续两次排名后五位的乡镇(街道)主要领导、分管领导进行约谈以监督倒逼责任落实,坚决做到疫情防控工作部署到哪里、监督就跟进到哪里。

同时,县纪委监委整合机关纪检监察室、派驻纪检监察组、乡镇纪委、村级民生监督员力量,强化“室组地联动”,通过实地督查、明察暗访、督查抽查等方式,组织开展专项监督检查,督促各乡镇(街道)及县直各部门主要领导压紧压实主体责任,组织“县、乡、村、组”四级指挥体系,按照“村(社区、小区)不漏房、房不漏户、户不漏人”的原则开展拉网式排查,以最快速度、最大力度、最高标准、最严要求,确保完成疫苗接种工作任务。

此外县纪委监委督促医疗卫生部门立足各接种点实际情况,做好衔接,精准配送,灵活机动调配人员和物资力量,根据实际设置流动接种队伍,提高接种质量和效率,确保“应接尽接,能接就接”,以强有力的措施疫苗接种工作提供坚强保障。

“下一步,纪委监委将持续开展疫苗接种和疫情防控工作督导,注重查纠并举加强执纪问责力度,对失职失责、擅离职守、瞒报迟报、推诿扯皮等顶风违纪行为依规依纪依法严肃查处,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,使新冠肺炎疫苗接种真正惠及于民。县纪委监委有关负责人表示。县纪委 龙昌琳)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息