今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 专题专栏 » 党风廉政建设
【党风廉政建设】晴隆县纪委实行重大项目“一对一”监督护航营商环境
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“坚持深化作风整治,严禁吃拿卡要;坚持推动新型政商关系,严禁‘清而不亲’……”这是晴隆县纪委监委写在《晴隆县重大项目优化营商环境监督公示牌》上的部分内容。

近期以来,县纪委监委围绕“四新”抓“四化”监督工作要求,跟进监督、实地监督、靠前监督,认真落实重大项目和重大工程“一对一”监督责任,强化监督执纪问责,优化提升营商环境。

具体工作中,县纪委监委结合上级纪委监委反馈晴隆县重大项目和重大工程台账,综合明确了全县61个重大项目和重大工程“一对一”监督责任人,聘请已开工项目承建方33名项目负责人作为重大项目建设社会监督员,重点监督项目相关政策支持不到位,各级各部门和领导干部在工作落实中不担当、不作为、慢作为、乱作为、吃拿卡要等问题。要求监督责任人每月不少于一次到项目承建部门、业主单位走访或通过电话向项目业主单位负责人、承建方项目负责人等了解项目推进过程中存在的问题,督促推动解决。同时,在重大项目现场醒目位置设置“优化营商环境监督公示牌”,督促县政府办在政务服务中心等窗口部门对优化提升营商环境有关禁令和强化监督执纪问责护航营商环境的有关措施进行宣传,公布举报电话,接受干部群众的监督。

了解重大项目建设情况

县纪委监委要求联系监督重大项目的纪检监察干部及时收集监督发现的问题以及社会监督员反映的问题,规范建立监督发现问题、问题整改、线索处置三本台账并跟踪动态更新,将发现和需要解决的问题梳理汇总后,形成问题清单,按乡镇(街道)及部门转各纪检监察室、派驻纪检监察组建立问题整改台账,及时跟踪督促,压紧压实乡镇(街道)和部门整改责任。同时,通过明察暗访、实地走访、问卷调查、座谈了解等方式强化督促检查,深入项目现场了解政策扶持、政务服务等情况,适时通报督查结果,促进营商环境进一步优化。

下一步,纪委监委认真履行监督职责,强化政治监督,压实“主体责任”,加大对重大项目的监督工作力度,对优化营商环境工作落实不及时、不到位、不彻底或进展缓慢和破坏营商环境的单位及个人,予以通报曝光和追责问责,全力护航营商环境。(县纪委 龙昌琳摄影报道

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息