今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 专题专栏 » 调查研究破解难题竞赛活动
覃国洲深入长流乡调研指导脱贫攻坚工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月6日,晴隆县委常委、县委政法委书记、县公安局局长覃国洲深入长流乡调研,指导脱贫攻坚工作。

在长流乡脱贫攻坚指挥部,覃国洲看望了脱贫攻坚一线干职工,实地查看了脱贫攻坚档案资料整理归档情况。他要求,指挥部全体同志要再接再厉,继续发扬苦干实干的好作风,坚决把乡党委政府对脱贫攻坚工作各项安排部署落到实处,务必取得真真正正的成效。

随后,覃国洲与乡党委、政府部分班子成员进行座谈,认真听取乡党委、政府主要领导汇报脱贫攻坚、“美丽乡村·三年行动”以及乡党委领导班子年度民主生活会筹备等各项工作情况。

针对脱贫攻坚工作的进一步开展,覃国洲强调,乡党委、政府要站在讲政治的高度,采取超常规的措施和举措,科学合理提前谋划和部署易地扶贫搬迁工作,因地制宜,结合好产业发展,确保易地搬迁群众搬得出,稳得住,能致富。要强化督促检查力度,采取定期听取工作汇报、不定期督导检查等方式,确保脱贫攻坚工作按进度进行。要高度重视脱贫攻坚交叉考核迎检工作,不能有丝毫侥幸心理,对交叉检查可能存在的问题要及时整改落实,尽快补齐工作短板,确保顺利通过省州检查,不拖全县后腿。在产业结构调整上要引导农民种植经济效益高的农作物,经济作物的种植要求形成规模,集中经营与管理。

针对“美丽乡村·三年行动”工作,覃国洲建议,乡党委、政府选取一到两个30户左右地理基础较好的村寨进行环境整治示范建设,对乡村人居环境、人畜饮水、道路硬化、垃圾污水无害化处理、农村厨卫等设施进行治理改善,通过示范带动推进农村人居环境持续好转。他要求,要切实整治农村环境脏乱差的现象,对乡村垃圾分类处理,特别要杜绝白色垃圾污染,还老百姓一个干净美丽的宜居乡村;要切实解决农村饮水难问题,让老百姓在新年水管放得出水,喝得上干净水。针对农村滥办酒席的问题,他要求,要切实抓好乡村教师、党员、村干部等重点人员督查力度,层层签订责任承诺书,坚决杜绝大办酒席请客送礼的不良风气,减轻老百姓负担。

覃国洲要求,要切实把乡党委领导班子民主生活会开好开扎实,以党的十九大精神为引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把职责摆进去,把工作摆进去,按照要求进行查摆整改,通过民主生活会互相提醒、互相进步、净化自我;班子成员要团结一致,对于批评意见,要虚心接受、直面问题,同心同德,把民主生活会开真,开实,既要把问题解决也要坦然面对问题,切实起到整改效果;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学懂弄通做实,做到学用结合、知行合一。

晴隆县委政法委、县公安局及长流乡党委、政府相关领导陪同调研指导。(李顺江)

(编辑 李拼鳌  实习 林 燕)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息